Среда, 23 мая / 08:19

16+
После вмешательства прокуратуры в Нелидово семью переедут из аварийного дома

После вмешательства прокуратуры в Нелидово семью переедут из аварийного дома

28.10.14 | 11:54

Печать
После вмешательства прокуратуры в Нелидово семью переедут из аварийного дома

Нелидовской межрайонной прокуратурой по обращению семьи, проживающей в г. Нелидово, проведена проверка исполнения требований жилищного законодательства органами местного самоуправления Нелидовского района. 

Установлено, что жилое помещение, в котором зарегистрирована и проживает семья заявителей, является муниципальной собственностью, состоит из трёх жилых комнат площадью 51 кв. м. 
Согласно заключению межведомственной комиссии по использованию жилищного и нежилого фонда, расположенного на территории Нелидовского района от 25 декабря 2005 года, муниципальный жилой дом, в котором проживает данная семья, отнесён к категории непригодного для постоянного проживания в нём граждан в связи с аварийным состоянием; проведение капитального ремонта экономически нецелесообразно; необходимо произвести переселение граждан в пригодное для проживания жильё. 
В связи с этим заявители неоднократно обращались в органы местного самоуправления Нелидовского района с заявлениями о предоставлении им пригодного для проживания жилого помещения. Однако расселение аварийного жилого дома органами местного самоуправления Нелидовского района не произведено. 
По результатам проверки Нелидовским межрайонным прокурором направлено в суд исковое заявление в интересах этой семьи о признании незаконным бездействия органов местного самоуправления Нелидовского района, обязании администрации Нелидовского района предоставить семье вне очереди жилое помещение по договору социального найма, благоустроенное применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначное по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, не менее 51 кв. м., отвечающее установленным требованиям, находящееся в границах населенного пункта городское поселение – город Нелидово. 
Администрация Нелидовского района с исковыми требованиями прокурора не согласилась, подала встречный иск о выселении семьи заявителей и обязании заключить с администрацией Нелидовского района договор социального найма с предоставлением однокомнатной квартиры общей площадью 31,8 кв.м. 
Нелидовским городским судом исковое заявление Нелидовского межрайонного прокурора удовлетворено в полном объёме. 
В удовлетворении искового заявления администрации Нелидовского района судом отказано. 
Жилищные права семьи восстановлены, исполнение судебного решения находится на контроле в межрайонной прокуратуре. 

Читайте также
Под Тверью столкнулись два автомобиля - пострадал ребёнок

Под Тверью столкнулись два автомобиля - пострадал ребёнок

Авария случилась у деревни Александровка

«Здесь сырный дух, здесь сыром пахнет!»

«Здесь сырный дух, здесь сыром пахнет!»

В Конаковском районе прошел сырный фестиваль

График отключений горячей воды в Твери в мае

График отключений горячей воды в Твери в мае

В Твери начались гидравлические испытания на тепловых сетях

Тверские ведомости