Среда, 21 ноября / 20:45

16+
Поступило исковое заявление Военной прокуратуры Тверского гарнизона к Министерству обороны РФ

Поступило исковое заявление Военной прокуратуры Тверского гарнизона к Министерству обороны РФ

17.12.14 | 09:53

Печать
Поступило исковое заявление Военной прокуратуры Тверского гарнизона к Министерству обороны РФ

В Пролетарский районный суд г.Твери поступило исковое заявление Военного прокурора Тверского гарнизона в защиту неопределенного круга лиц к Министерству обороны РФ, войсковой части 53956 об обязании принять меры к прекращению хозяйственной деятельности на территории земельного участка.

Военный прокурор в исковом заявлении ссылается на то, что военной прокуратурой Тверского гарнизона проведена проверка соблюдения законодательства о сохранности государственной собственности и законодательства, регламентирующего вопросы пользования и охраны памятников архитектуры и культурного наследия. В ходе данной проверки установлено, что для нужд обороны в фактическом пользовании войсковой части 53956 находится земельный участок, собственником которого является Российская Федерация.

Земельный участок используется войсковой частью 53956 под склад горюче-смазочных материалов, оборудован подземными резервуарами и на нем расположены строения (сооружения) объекта культурного наследия регионального значения «Историко-архитектурный комплекс Успенского Желтикова мужского монастыря, XVIII – XIXвв.,  нач.  XXв.», который признан таковым в соответствии с Распоряжением Правительства Тверской области.

Данный земельный участок признается территорией памятника культурного наследия регионального значения и на него распространяется ограниченный режим пользования. Использование данного земельного участка под склад горюче-смазочных материалов может в дальнейшем негативно сказаться на облике памятника культуры, препятствует возможности его воссоздания и дальнейшего сохранения в интересах настоящего и будущего поколения многонационального народа Российской Федерации и требует принятие мер к устранению нарушений законов.

Данное исковое заявление принято к производству суда, судебное заседание назначено на 25 декабря 2014 года на 15.30 часов.

Пресс-служба Пролетарского районного суда Твери

Читайте также
В Твери проходит федеральный проектный форум «Российские интеллектуальные ресурсы»

Тверские наркополицейские учились десантироваться с вертолета без парашютов

В Старице прошла спортивная суббота

В Старице прошла спортивная суббота

Юные спортсмены сыграли в хоккей и футбол

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости