Среда, 21 августа / 18:29

16+
Поверяя алгеброй гармонию

Поверяя алгеброй гармонию

24.10.14 | 13:03

Печать
Поверяя алгеброй гармонию

Представители миссии Международного банка реконструкции и развития, Министерства культуры России и Фонда инвестиционных строительных проектов Санкт­Петербурга, а также руководство Твери и Тверского региона оценили качество и сроки выполняемых ремонтно­реставрационных работ в Тверском Императорском путевом дворце.

Недавно с фасада здания убрали строительные леса. По словам генерального директора Фонда инвестиционных строительных проектов Санкт­Петербурга Алексея Васильева, сейчас все работы выполнены на 75 процентов. Полностью же их планируется завершить к февралю 2015 года.

А ведь соблюсти график – дело непростое. То и дело возникали непредвиденные ситуации. Так, например, в ходе работ выяснилось, что Восточная башня комплекса дворца на грани разрушения. Ее пришлось усиливать, что не было предусмотрено планом. Однако уже сейчас практически удалось ликвидировать незапланированное отставание.

По окончании осмотра дворца представители миссии Международного банка и руководство Фонда обсудили дальнейшие направления сотрудничества с губернатором Тверской области Андреем Шевелёвым. Как подчеркнул руководитель проекта «Сохранение и использование культурного наследия в России» Николя Перрен, столь позитивные результаты, что удалось наблюдать на рабочей площадке, стали возможны благодаря эффективному партнерству с регионом:

– Каждый раз, приезжая в Тверскую область, я наблюдаю существенный прогресс.

Андрей Шевелёв со своей стороны заверил:

– Все обязательства, в том числе дополнительные, которые мы взяли по реставрации здания бывшего реального училища, дворцового сада и оранжереи, благоустройству территории, будут выполнены.

Игорь ВЛАДИМИРОВ

Фото Юрия СУРИНА

137
Читайте также
В Твери пройдут соревнования по дворовому футболу

В Твери пройдут соревнования по дворовому футболу

9 августа на стадионе Спортшколы олимпийского резерва

Западнодвинские журналисты сообщили о случаях вандализма

Западнодвинские журналисты сообщили о случаях вандализма

Об этом рассказывает районная газета «Авангард»

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости