Понедельник, 17 декабря / 10:23

16+
Пожилые жители Тверской области осваивают уличные тренажеры

Пожилые жители Тверской области осваивают уличные тренажеры

Пожилые жители Тверской области осваивают уличные тренажеры

В поселке Заволжский Калининского района Тверской области прошел физкультурно-оздоровительный фестиваль «Здоровые и активные». Его участники – люди пожилого возраста, ведущие активный образ жизни, увлеченные занятиями физкультурой и путешествиями. 

Фестиваль проходил в рамках социального проекта «Радость жизни: workout для пожилых!», который стал победителем всероссийского конкурса социальных проектов «Активное поколение» в 2018 году.

«Важно, чтобы сегодня представители старшего поколения не только чувствовали необходимую поддержку и заботу, но и имели возможность реализовать свой потенциал», – считает губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Всех участников ждала разминка-зарядка со школьниками, занятия на уличных тренажерах со студентами Тверского государственного медицинского университета и урок скандинавской ходьбы. Также у гостей фестиваля была возможность пообщаться друг с другом за чашкой горячего чая и поделиться своим спортивным опытом. Так, 77-летняя велосипедистка из Твери, которая занесена в книгу рекордов России, как самая возрастная путешественница, преодолевшая путь длиною в 2 000 километров из Твери до Сахалина и обратно, рассказала о своих путешетвиях.

В течение полугода участников проекта «Радость жизни: workout для пожилых!» ждет цикл занятий физкультурой на открытой спортивной площадке, консультации специалистов по вопросам здорового образа жизни и сдача нормативов ГТО.

При грантовой поддержке Правительства Тверской области в Верхневолжье также реализуется социально-значимый проект «Активный возраст», в рамках которого проводятся:

- встречи ветеранов с молодежью;
- мастер-классы по ведению личных подворий;
- экскурсии для пожилых людей по знаковым местам региона;
- практикумы по обучению методам сохранения здоровья, выхода из сложных ситуаций.

В работе по поддержке людей пенсионного возраста активно задействованы некоммерческие организации. 5 НКО Верхневолжья стали победителями конкурса «Активное поколение». Проекты направлены:

- на обеспечение досуга и проведение творческих занятий с людьми старшего возраста;
- на обучение и консультирование пенсионеров;
- на социальную поддержку;
- на популяризацию активного образа жизни среди пожилых.

Внимание уделяется трудоустройству пенсионеров. Областной службой занятости проводятся специализированные ярмарки вакансий, ведется информационная работа среди граждан старшего поколения и работодателей.

В 2017 году было трудоустроено более 2 500 пенсионеров, обратившихся в региональную службу занятости.

Читайте также
В Тверской области осуждены убийцы пожилых супругов

В Тверской области осуждены убийцы пожилых супругов

От их рук погибли 69-летняя женщина и 71-летний мужчина

В Твери пройдет «Open Tech hackathon»

В Твери пройдет «Open Tech hackathon»

На площадке центра инновационного и технологического развития «Технополис»

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости