Воскресенье, 22 сентября / 00:18

16+
Правильной дорогой: Дмитрий Медведев одобрил ход исполнения нацпроектов в Тверской области

Правильной дорогой: Дмитрий Медведев одобрил ход исполнения нацпроектов в Тверской области

Правильной дорогой: Дмитрий Медведев одобрил ход исполнения нацпроектов в Тверской области

20 августа председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с губернатором Тверской области Игорем Руденей. Обсуждалось социально­-экономическое положение в регионе. Среди главных тем – реализация в Тверской области национальных проектов.

– У нас по 12 национальным проектам реализуется 50 региональных проектов. Основные национальные проекты, которые мы считаем самыми важными для региона, – это «Безопасные и качественные автодороги» и «Жилье и городская среда» – то, что является сегодня самым востребованным у нашего населения. По «Безопасным и качественным автодорогам» ведется большая работа. Дорожный фонд вырос в три раза и сейчас составляет практически 11 млрд рублей. При планировании реализации проекта были учтены все приоритеты, – сообщил губернатор Игорь Руденя.

Глава региона рассказал, что в 2019-­м запланировано привести в нормативное состояние около 550 км региональных и местных дорог – всего 375 объектов. В том числе по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – 28 объектов общей протяженностью 137 км, из них на региональной сети – 104 км. На эти цели из федерального бюджета направлено 1,25 млрд рублей, более 760 млн рублей – софинансирование из областного бюджета. Это участки дорог «Осташков – Селижарово – Ржев», «Красномайский – Фирово», «Торжок – Осташков» и «Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна». В Твери в рамках национального проекта в текущем году ремонтируют более 33 км улично­-дорожной сети. На эти цели направлено свыше 840 млн рублей федеральных и областных средств.

– Из всех мероприятий, которые сейчас проходят, мы сделали приоритетными те, которые необходимо завершить до 1 сентября. Чтобы, когда дети пойдут в школу, начнется новый учебный год, на этих территориях работы были завершены. Это в том числе организация пешеходных переходов, установка дорожных знаков, светофорного регулирования, – сказал Игорь Руденя.

Премьер­-министр РФ одобрил масштабный формат дорожных работ в Тверской области.

– Это очень правильно. То, что вы таким образом, широким фронтом выдвинулись и стараетесь это делать в сезон, абсолютно необходимо, – сказал Дмитрий Медведев.

Также Дмитрий Медведев поинтересовался результатами работы и по другим направлениям, в частности по национальным проектам «Образование» и «Жилье и городская среда». Игорь Руденя отметил, что большая часть работ находится в стадии реализации, проведение работ осуществляется строго с графиком и синхронизировано с проведением ремонта дорог и подготовкой к отопительному сезону.

Дмитрий МАЛЫШЕВ

165
Читайте также
Глава СПЧ предложит президенту создать общий избирательный фонд для кандидатов

Глава СПЧ предложит президенту создать общий избирательный фонд для кандидатов

Избирательную систему надо максимально декоммерциализировать

РИА «Верхневолжье» проводит акцию «Стоп угроза»

РИА «Верхневолжье» проводит акцию «Стоп угроза»

Все дети уверяют, что никогда не пойдут с незнакомцем

Единый день приема граждан пройдет в Тверской городской Думе

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости