Воскресенье, 17 ноября / 14:55

16+
Правильной дорогой: Дмитрий Медведев одобрил ход исполнения нацпроектов в Тверской области

Правильной дорогой: Дмитрий Медведев одобрил ход исполнения нацпроектов в Тверской области

Правильной дорогой: Дмитрий Медведев одобрил ход исполнения нацпроектов в Тверской области

20 августа председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с губернатором Тверской области Игорем Руденей. Обсуждалось социально­-экономическое положение в регионе. Среди главных тем – реализация в Тверской области национальных проектов.

– У нас по 12 национальным проектам реализуется 50 региональных проектов. Основные национальные проекты, которые мы считаем самыми важными для региона, – это «Безопасные и качественные автодороги» и «Жилье и городская среда» – то, что является сегодня самым востребованным у нашего населения. По «Безопасным и качественным автодорогам» ведется большая работа. Дорожный фонд вырос в три раза и сейчас составляет практически 11 млрд рублей. При планировании реализации проекта были учтены все приоритеты, – сообщил губернатор Игорь Руденя.

Глава региона рассказал, что в 2019-­м запланировано привести в нормативное состояние около 550 км региональных и местных дорог – всего 375 объектов. В том числе по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – 28 объектов общей протяженностью 137 км, из них на региональной сети – 104 км. На эти цели из федерального бюджета направлено 1,25 млрд рублей, более 760 млн рублей – софинансирование из областного бюджета. Это участки дорог «Осташков – Селижарово – Ржев», «Красномайский – Фирово», «Торжок – Осташков» и «Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна». В Твери в рамках национального проекта в текущем году ремонтируют более 33 км улично­-дорожной сети. На эти цели направлено свыше 840 млн рублей федеральных и областных средств.

– Из всех мероприятий, которые сейчас проходят, мы сделали приоритетными те, которые необходимо завершить до 1 сентября. Чтобы, когда дети пойдут в школу, начнется новый учебный год, на этих территориях работы были завершены. Это в том числе организация пешеходных переходов, установка дорожных знаков, светофорного регулирования, – сказал Игорь Руденя.

Премьер­-министр РФ одобрил масштабный формат дорожных работ в Тверской области.

– Это очень правильно. То, что вы таким образом, широким фронтом выдвинулись и стараетесь это делать в сезон, абсолютно необходимо, – сказал Дмитрий Медведев.

Также Дмитрий Медведев поинтересовался результатами работы и по другим направлениям, в частности по национальным проектам «Образование» и «Жилье и городская среда». Игорь Руденя отметил, что большая часть работ находится в стадии реализации, проведение работ осуществляется строго с графиком и синхронизировано с проведением ремонта дорог и подготовкой к отопительному сезону.

Дмитрий МАЛЫШЕВ

210
Читайте также
Волонтёры ВПСО «Сова» провели занятие с детсадовцами в Бологое

Волонтёры ВПСО «Сова» провели занятие с детсадовцами в Бологое

Ребятам рассказали, кто такой «знакомый», а кто – «незнакомый»

Скорая, добавь скорости: Обзор губернских событий 21-27 октября

Скорая, добавь скорости: Обзор губернских событий 21-27 октября

Неделя была богата на события и решения, важные для муниципалитетов Тверской области

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости