Воскресенье, 21 апреля / 01:46

16+
Правительство подвело итоги работы в 2014 году

Правительство подвело итоги работы в 2014 году

23.12.14 | 18:55

Печать
Правительство подвело итоги работы в 2014 году

Так определил главный результат работы органов исполнительной власти Тверской области в 2014 году Губернатор Андрей Шевелёв на заседании регионального Правительства.

За 12 месяцев проведено 45 заседаний Правительства Тверской области. Принято свыше 2620 постановлений и распоряжений  по самым актуальным вопросам развития региона.

— 2014  год был очень непростым и в экономическом, и в политическом плане. Нам вместе со всей страной пришлось оперативно корректировать свои программы с учётом изменяющейся ситуации. Тем не менее, для Тверской области год не был провальным ни по каким направлениям, — обозначил глава региона.

При небольшом снижении индексов промышленного и сельскохозяйственного производства, регион демонстрирует существенный рост  по целому ряду отраслей. Так, в сельском хозяйстве продолжается увеличение объёма урожаев, поголовья животных. Вступил в строй ряд новых производств, медицинских, спортивных, культурных, образовательных объектов. В регионе один из самых низких показателей роста государственного долга. Выполнены задачи по повышению уровня оплаты труда в бюджетной сфере. Несмотря на напряженную внешнеэкономическую ситуацию, в Верхневолжье приходят новые инвесторы.

 Губернатор подчеркнул — бюджет текущего года – наименее дефицитный за последние 5 лет.

— Это результат нашего с вами антикризисного управления, начатого в 2011 году. Если бы мы не пошли по этому пути, то к 2017 году область была бы банкротом, — заявил Андрей Шевелёв.

Губернатор поблагодарил представителей федеральных структур за успешную и эффективную работу по реализации государственной политики в соответствующих сферах и отметил, что в позитивной оценке региона со стороны Президента РФ, которая прозвучала во время встречи с Губернатором Тверской области, есть немалая доля заслуг коллег.

— У нас могут быть разные задачи, но цель совершенно точно одна – улучшение качества жизни наших земляков. Уверен, что и в наступающем году мы сможем найти силы и волю для  сохранения позитивных тенденций в развитии региона, — завершил Андрей Шевелёв, обращаясь к участникам заседания.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читайте также
Возьми меня домой. Выпуск от 15 апреля

Возьми меня домой. Выпуск от 15 апреля

«Тверские ведомости» и Тверская организация защиты животных «Кира» продолжают совместную акцию ...

Полицейские Верхневолжья боролись за звание "Лучший по профессии"

Полицейские Верхневолжья боролись за звание "Лучший по профессии"

На региональном этапе всероссийского конкурса

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости