Суббота, 23 марта / 06:11

16+

«Праздник на дом»

«Праздник на дом»

Благотворительный фонд «Константа» привез для малоимущих и многодетных семей Деда Мороза и Снегурочку

На одном из таких трогательных праздников побывали и мы. Еще в начале декабря благотворительная организация объявила о том, что для детей стартует сбор подарков, которые будут вручены во время акции «Праздник на дом». Помочь устроить новогодний сюрприз ребятам имели возможность все желающие.

В фонде рассказали, что многие малыши, которые живут в отдаленных районах нашей области, никогда не бывали на настоящей новогодней елке. Сложно было представить, чтобы в глухие деревни приехали Дед Мороз и Снегурочка. Но на то и вера в чудеса, чтобы даже самые неожиданные детские желания сбывались.

Загрузив в машину нужный реквизит, мы с аниматорами из творческой мастерской «Фигаро» и представителями «Константы» отправились 12 января в город Ржев. В местном «Клубе железнодорожников» была запланирована программа для детей сразу из нескольких районов – Ржевского, Старицкого и Зубцовского.

Первые гости прибыли еще задолго до начала праздника, видимо, им очень хотелось поскорее встретиться со сказочными героями. Без всякой лести хочется отметить, что программа у творческой мастерской получилась действительно хорошая, с интересными конкурсами и своими «фишками». Например, детей очень позабавило, когда они отвечали в микрофон на простые вопросы, а при этом автоматически менялся их голос. Даже немного мыльных пузырей и дыма вызвали неподдельный восторг.

Главной звездой, как и полагается на новогоднем представлении, был Дедушка Мороз. Нет, он не пришел под самый конец программы, а, наоборот, появился почти в самом начале и «расколдовал» Снегурочку. Интриги не было, зато отлично прошли игры и другие забавы с зимним Волшебником. Больше часа ребятня резвилась у елки. Под конец веселья детей ждал еще один сюрприз – это подарки. Их собирали различные организации областной столицы и отдельные люди, которым захотелось устроить праздник другим. Сотрудники РИА «Верхневолжье» также подключились к этой акции.

Семьям вручили не только сладости, но также настольные игры, книжки, куклы, машинки и другие игрушки. По моим наблюдениям, все ушли довольными с этого праздника, а сотрудники «Клуба железнодорожников» поблагодарили фонд и аниматоров за действительно интересную программу.

Такой же праздник был организован и под Новый год в городе Весьегонске. Участники этого мероприятия усталые, но очень довольные вернулись в Тверь поздно вечером. А перед каникулами благотворительного Деда Мороза и Снегурочку встречали дети из многодетных и малоимущих семей в Вышневолоцком, Калязинском, Торжокском и Нелидовском районах.

По задумке этой акции, были организованы не только большие праздники, собиравшие десятки детей. Дед Мороз и Снегурочка, чтобы поздравить малышей, приходили и в отдельные семьи. Здесь также водили хороводы, пусть и не такие масштабные, звучали стихотворения и песни. И, конечно же, никто не остался без подарков.

Как поделилась с нами исполнительный директор фонда «Константа» Анастасия Дмитриевна Кульпетова, всего за время акции удалось поздравить больше сотни семей, которые действительно нуждались в таком запоминающемся событии:

– В Старый Новый год мы завершили нашу акцию «Праздник на дом». Выездные представления в городе Весьегонске и в Ржеве были организованы для 147 семей! 

Чуть раньше наш Дедушка Мороз со Снегурочкой посетили восемнадцать малоимущих семей, в которых воспитываются 53 ребенка. Эти дети никогда не видели настоящего праздника, так как многие из них живут очень далеко, у родителей не было возможности свозить их на подобные мероприятия. Мы очень хотели поздравить малышей и не просто вручить им подарки, а сделать что­-то действительно запоминающееся. Именно так и пришла идея организовать такие новогодние мероприятия по области.

По итогу акции можно смело говорить о том, что она удалась. Да, это стоило немалых усилий и нервов, но все меркнет, когда видишь счастливые лица детей. Неизвестно, когда еще они смогли бы побывать на таком празднике. А для семей, которые и вовсе никуда не могут выехать, это стало настоящим новогодним чудом. Но в «Константе» работают не волшебники, а простые люди, которые каждый день стараются поддерживать и оказывать помощь нуждающимся семьям. Они «вытаскивают» оступившихся родителей, направляют по жизни выпускников детских домов.

Все эти люди, целые семьи потом искренне благодарят организацию за спасение и за такие вот добрые акции. В свою очередь «Константа» говорит спасибо всем тем, кто поддержал «Праздник на дом» подарками и помог организовать представления для семей. В том числе фонд благодарит уполномоченного по правам ребенка в Тверской области Ларису Мосолыгину и депутата Тверской городской думы, директора «МУП Тверьгорэлектро» Максима Сульмана.

Анастасия ЧИСТЯКОВА

Фото автора

Читайте также
В Западнодвинском районе директора УК оштрафовали за неочищенную крышу

Соцработнику из Тверской области объявлена благодарность Президента России

Соцработнику из Тверской области объявлена благодарность Президента России

Галина Кокорева более 20 лет работает в сфере соцподдержки

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости