Четверг, 1 октября / 00:47

16+
Предпринимателям Тверской области возместят затраты на приобретение средств индивидуальной защиты

Предпринимателям Тверской области возместят затраты на приобретение средств индивидуальной защиты

Предпринимателям Тверской области возместят  затраты на приобретение средств индивидуальной защиты
Фото: yandex.ua

Тверским предпринимателям компенсируют затраты на приобретение средств индивидуальной защиты. Субсидия предоставляется единовременно и безвозмездно, сообщает региональное правительство.

Данная мера предусмотрена в рамках государственной поддержки отраслям, пострадавшим во время пандемии коронавируса. Выплата составит 15 тысяч рублей, а также 6,5 тысячи рублей на каждого сотрудника.

Это еще одна мера поддержки бизнеса в текущей эпидемической ситуации. По инициативе Игоря Рудени в регионе для более 7,4 тысяч предпринимателей в три раза снижены размеры налоговых ставок. Также для организаций гостиничного бизнеса субсидируется часть затрат по налогу на имущество. Субсидии по налогу на имущество предусмотрены и для торговых центров, которые в период ограничений снизили цену на аренду помещения.

Чтобы получить субсидию на приобретение СИЗ, предприятие должно соответствовать ряду требований: не находиться в процессе банкротства, по состоянию на 1 июня иметь недоимки по налогам и страховым взносам более 3 тысяч рублей.

Выплаты предоставляются организациям, которые напрямую работают с клиентами и вынуждены постоянно закупать средства защиты для работников: общепит, гостиничный бизнес, учреждения дополнительного образования и организации в физкультурно-оздоровительной сфере, а также социально-ориентированные некоммерческие организации.

Полный перечень отраслей, которым доступна субсидия, размещен на сайте nalog.ru. Там же через личный кабинет можно подать заявление или направить его по почте в налоговый орган по месту нахождения организации. Заявление можно подать до 15 августа включительно.

По только половина предприятий Тверской области, которые могут претендовать на данную меру поддержки, подали заявку на получение субсидии.  


515
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости