Среда, 21 ноября / 21:59

16+
Предприятие в Тверской области оштрафовано за воспрепятствование проведению проверки

Предприятие в Тверской области оштрафовано за воспрепятствование проведению проверки

18.12.14 | 16:58

Печать
Предприятие в Тверской области оштрафовано за воспрепятствование проведению проверки

К административной ответственности за воспрепятствование проведению плановой выездной проверки Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям привлечено тверское общество с ограниченной ответственностью «Алкар». Организация не обеспечила присутствие руководителя, должностного лица или иного представителя на контрольно-надзорном мероприятии, что привело к его срыву.

О необходимости присутствия кого-либо из данных лиц при проведении проверки общество было извещено надлежащим образом — по адресу его регистрации заказным письмом заблаговременно направлялись извещение и копия приказа, которые не были получены и вернулись отправителю.
При указанных обстоятельствах должностные лица Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям не смогли провести проверку в отношении ООО «Алкар», о чем был составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 19.4.1 КоАП РФ (воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного надзора по проведению проверок и уклонению от таких проверок), а затем материалы дела переданы в мировой суд города Ржева Тверской области.
В судебное заседание представитель ООО «Алкар» также не явился, несмотря на надлежащее извещение организации судебными органами.
Проанализировав собранные по делу доказательства, суд счел установленной вину ООО «Алкар» в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 19.4.1 КоАП РФ.
Суд считает, что Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям приняло все необходимые меры по обеспечению присутствия представителей организации при проведении проверки. В то же время ответчиком не было представлено достоверных доказательств, свидетельствующих об отсутствии у ООО «Алкар» объективной возможности явиться в почтовое отделение для получения уведомления. Изменений в ЕГРЮЛ об изменении местонахождения юридического лица обществом также не вносилось.
Суд постановил признать ООО «Алкар» виновным и назначил нарушителю административное наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей, сообщили на сайте Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

Читайте также
Игорь Руденя: Важно вернуть шефов детским домам

Игорь Руденя: Важно вернуть шефов детским домам

Готовится актуализация предложений по возрождению института шефства над соцучреждениями

В Тверской области со двора дома пенсионера угнали автомобиль

В Тверской области со двора дома пенсионера угнали автомобиль

Обнаружили пропавший автомобиль с техническими повреждениями

Тверские наркополицейские учились десантироваться с вертолета без парашютов

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости