Суббота, 11 июля / 16:35

16+
Предприятия Тверской области получат господдержку по программе "Обортный капитал"

Предприятия Тверской области получат господдержку по программе "Обортный капитал"

Предприятия Тверской области получат господдержку по программе "Обортный капитал"
Фото: Правительство Тверской области

В Тверской области обозначили предприятия, которые получат государственную финансовую поддержку по программе «Оборотный капитал». Такое решение принято на заседании бюджетной комиссии, которое провел губернатор Тверской области.

- В непростых условиях важно сохранить экономику, рабочие места и положительную динамику. Необходимо помогать бизнесу решать насущные задачи, – считает Игорь Руденя.

В списке предприятий, которые заявились и одобрены на получение мер государственной финансовой поддержки – ООО «Пластик – Строймаркет»,  «Лагуна» и «Люксупак». Средства на пополнение оборотного капитала предприятиям предоставят в рамках госпрограммы «Эффективное развитие экономики, инвестиционной и предпринимательской среды Тверской области» на 2020-2025 гг. По решению Игоря Рудени на реализацию программы будет дополнительно выделено 375 млн рублей.

Предприниматели смогут воспользоваться льготным займом под 1,5% в размере до 20 млн рублей и сроком до 18 месяцев. При этом важное условие – сохранение численности сотрудников.

Воспользоваться этой мерой могут обрабатывающие производства, гостиничный бизнес, предприятия, осуществляющие деятельности в сфере спорта, отдыха, развлечений.

Напомним, что в план мероприятий по обеспечению устойчивого экономического развития Тверской области дополнительно добавлено 11 мер поддержки, которые доступны для более 1400 субъектов малого и среднего бизнеса, работающего по упрощённой системе налогообложения и для 240 предпринимателей, которые используют патентную систему налогообложения.


330
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости