Суббота, 26 мая / 02:57

16+
Пресечены незаконные ремонтные работы в «Доме Лужиных»

Пресечены незаконные ремонтные работы в «Доме Лужиных»

26.11.14 | 10:09

Печать
Пресечены незаконные ремонтные работы в «Доме Лужиных»

Как сообщили в Главном управлении по госохране объектов культурного наследия Тверской области, в мае текущего года здание приобрело ООО «Торгово-производственная компания «Городское строительство». В августе собственник начал ремонт, в процессе которого не учтен статус здания как памятника архитектуры. Был нарушен законодательно установленный порядок проведения работ: не разработана необходимая научно-проектная документация, отсутствовало задание и разрешение госоргана охраны объектов культурного наследия, не привлечены специалисты реставраторы.

 

Для пресечения нарушения и приведения процесса реставрации в соответствие с законодательством управление выдало собственнику предписание, также поданы заявления в кимрский отдел полиции и Кимрскую межрайонную прокуратуру. Несмотря на это, компания продолжила работы на объекте. В результате сотрудники ведомства составили протоколы об административных правонарушениях в отношении «Торгово-производственной компании «Городское строительство». Постановлением Кимрского городского суда собственник привлечен к ответственности.

Кроме того, в Кимрах также привлечены к ответственности собственники Торговых рядов и Гостиного двора за ненадлежащее содержание объектов культурного наследия.

Как рассказал и.о. начальника Главного управления по госохране объектов культурного наследия Тверской области Михаил Смирнов, в целом на территории  Тверской области зарегистрировано 9565 объектов культурного наследия.  Из них 5796 – памятники археологии,  2352 –архитектуры,  1373 – истории, 44 – объекты монументального искусства.

– В текущем году в ходе контрольных мероприятий, проведенных сотрудниками ведомства, в регионе выявлено 45 нарушений содержания и использования памятников. Нарушителям законодательства об охране памятников – собственникам и производителям самовольных работ – были выданы предписания с требованием приведения их действий в соответствие с законодательством, – также сообщил Михаил Смирнов. 

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читайте также
Старейший стартовый комплекс космодрома Байконур выведут из эксплуатации

В Торжке в Чистых Играх участвовали 33 команды

В Торжке в Чистых Играх участвовали 33 команды

Чистые Игры - набирающее популярность экологическое движение

Бойцы Тверского ОМОН Управления Росгвардии почтили память сотрудников, погибших при исполнении

Бойцы Тверского ОМОН Управления Росгвардии почтили память сотрудников, погибших при исполнении

Собравшиеся на Дмитрово-Черкасском кладбище с почтением говорили о подвигах коллег

Тверские ведомости