Вторник, 21 августа / 01:22

16+
Преступность - вниз, раскрываемость - вверх

Преступность - вниз, раскрываемость - вверх

23.10.14 | 14:51

Печать
Преступность - вниз, раскрываемость - вверх

Сегодня в Твери под председательством исполняющего обязанности начальника УМВД России по Тверской области полковника внутренней службы Александра Подгорного состоялось заседание коллегии, посвященное подведению итогов оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел Тверской области за девять месяцев 2014 года.

Участники совещания отметили, что принятые комплексные меры по обеспечению общественного порядка и противодействию преступности позволили сохранить контроль над криминогенной обстановкой в регионе.

Сотрудниками органов внутренних дел Тверской области не допущено чрезвычайных ситуаций при проведении свыше 1630 крупных массовых мероприятий, в которых приняло участие 1,5 миллиона человек.

Общий массив зарегистрированных преступных посягательств уменьшился на 0,1%, в том числе на 21,8% – тяжких и особо тяжких составов. Сократилось  количество фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (-7,3%), грабежей (-4,2%), краж автомашин (-10,0%).

В результате активизации предупредительно-профилактической деятельности на 2,3% уменьшилось число преступлений, совершенных на бытовой почве, на 7,1% — лицами, ранее совершавшими преступления, на 7,6% снижена преступность несовершеннолетних. Подростками по-прежнему совершается больше незаконных завладений транспортными средствами (+27,8%), а также преступлений, совершаемых на улицах и в других общественных местах.

На 4,5% повысилась эффективность раскрытия преступлений прошлых лет.

Отмечается положительная динамика в раскрытии фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований, разбойных нападений. Больше раскрыто преступных посягательств, совершенных на улицах и в других общественных местах.

В сфере незаконного оборота наркотиков сотрудниками полиции выявлено 344 (+11,0%) преступлений, доля которых от числа установленных всеми правоохранительными органами составила 35,5%. Установлено 168 (+0,6%) лиц, совершивших преступления данной категории.

Окончены расследованием уголовные дела по 74 преступлениям, совершенным организованными группами. К уголовной ответственности привлечено 48 активных участников организованных преступных групп.

Возросло число выявленных фактов взяточничества (+28,3%).

Читайте также
В Твери за поджог автомобиля задержали жителя Санкт-Петербурга

В Твери за поджог автомобиля задержали жителя Санкт-Петербурга

Мужчина выступил исполнителем, организатора поджога ищут

В Тверской области открылась XII межрегиональная конференция

В Тверской области открылась XII межрегиональная конференция

«Бельчане в истории Отечества: время, события, судьбы»

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости