Суббота, 16 января / 23:24

16+
Президент РФ Владимир Путин провел встречу с губернатором Игорем Руденей

Президент РФ Владимир Путин провел встречу с губернатором Игорем Руденей

Президент РФ Владимир Путин провел встречу с губернатором Игорем Руденей
фото: сайт Кремля

Сегодня, 15 декабря, Президент РФ Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Тверской области Игорем Руденей.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, обсуждались вопросы социально-экономического развития Верхневолжья.

Одной из тем стала ситуация с коронавирусом в регионе, создание инфекционного коечного фонда.

Губернатор отметил, что в регионе действуют ограничения в проведении массовых мероприятий, под особым контролем – соблюдение масочного режима жителями. В 2020 году при федеральной поддержке в рамках программы борьбы с распространением коронавирусной инфекции автопарк службы скорой медицинской помощи Тверской области  пополнили 43 новых автомобиля.

Также речь шла об экономической ситуации в Тверской области. Владимир Путин отметил – в регионе растет валовой региональный продукт.

Как рассказал Игорь Руденя, открытость экономики тверского региона сейчас составляет 100%. Благодаря мерам поддержки бизнеса, введенным в Верхневолжье весной этого года, предприятия не только продолжают работать в штатном режиме, но и обеспечили в текущем году рост экономики.

Еще одной темой стала газификации региона. Правительством Тверской области и компанией «Газпром» подписана программа развития газоснабжения и газификации региона в 2021-2025 годах.

«Нужно синхронизировать эту работу с «Газпромом», чтобы до конечного потребителя в последней мере была реализована», – заметил Президент.

Губернатор рассказал Владимиру Путину об инвестиционных проектах.

В сельском хозяйстве и промышленности привлечено несколько крупных инвесторов. Это проекты компаний «Румелко» Новолипецкого металлургического комбината, компании «Орион Интернейшнл», «Шелл Нефть». Ставка также делается на развитие малого и среднего бизнеса.

Глава государства также отметил, что уровень безработицы в Тверской области  ниже, чем в среднем по стране.

Губернатор также сообщил, что при федеральной поддержке в регионе активно развивается логистическое направление, во многом благодаря открытию трассы М-11.


577
Читайте также

В России снизилось число безработных граждан

В России снизилось число безработных граждан

По данным Министерства труда и социальной защиты РФ

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости