Вторник, 26 января / 09:33

16+
Президент России поручил рассмотреть обращение Игоря Рудени о строительстве Западного моста в Твери

Президент России поручил рассмотреть обращение Игоря Рудени о строительстве Западного моста в Твери

Президент России поручил рассмотреть обращение Игоря Рудени о строительстве Западного моста в Твери
Фото: ulpravda.ru

Сегодня, 13 января, состоялось совещание главы государства с членами Правительства РФ. На нем Владимир Путин поручил рассмотреть обращение губернатора Тверской области о строительстве Западного моста в Твери. Об этом сообщили федеральные информагентства.

Комментируя доклад заместителя председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина, президент напомнил об обращении Игоря Рудени о необходимости строительства Западного моста и дал поручение отдельно доложить по этому вопросу.

В конце 2020 года на встрече Владимира Путина и Игоря Рудени обсуждался вопрос строительства Западного моста. По итогам встречи глава региона отметил, что "президент дал поручение, чтобы эта работа началась уже в 2021-м году.

Депутат Тверской городской думы Светлана Козлова отметила, что городу Тверь очень необходим Западный мост, который уменьшит загруженность автомобильных дорог:

- Я считаю, что строительство Западного моста необходимо областной столице. Это позволит снизить загруженность городских дорог, особенно в час пик, а также решить вопрос с пробками. Тема строительства моста уже давно обсуждается, потому что в нем есть потребность. Надеюсь, что работы начнутся уже в этом году.

В свою очередь, обозреватель газеты «Тверские ведомости» Владислав Толстов полагает, что мост будут построен в течение трех-четырех лет. 

Тверь стоит на четырех реках – Волге, Тьмаке, Тверце и Лазури. Поэтому каждый новый мост добавляет городу транспортной связности, позволяет лучше планировать транспортные и пассажирские перевозки. А Западный мост к тому же даст возможность развиваться окраинным районам Твери, даст импульс для развития Заволжскому району, он соединит его с Пролетарским районом. Стоимость этого проекта превышает 10 миллиардов рублей, и очевидно, что без помощи федерального центра регион самостоятельно строил бы этот мост долго. А теперь, после решения президента, мы можем рассчитывать, что в ближайшие три-четыре года Западный мост будет построен. Может, и быстрее – мы же видели, с какой скоростью строился, например, Крымский мост.

Также тему строительства Западного моста прокомментировала тверской водитель с 10-летним стажем, дизайнер, Александра Жаворонкова:

Мост Твери давно нужен. Особенно это ощущается в центре города в часы-пик. Во-первых, Западный мост примет на себя транспортный поток из Пролетарского района. Во-вторых, транспортную доступность получат жители нового микрорайона на берегу Волги. Сейчас им приходится ходить далеко до остановок общественного транспорта. В-третьих, быстрее будет добираться до ОКБ. После того, как на проблему обратил внимание Владимир Путин, проволочек быть не должно. Твери чем раньше мост будет построен, тем лучше. Но отмечу, что обязательно нужна необходимая инфраструктура.

635
Читайте также

В России снизилось число безработных граждан

В России снизилось число безработных граждан

По данным Министерства труда и социальной защиты РФ

Как прошли новогодние каникулы в Тверской области - ТОП событий

Как прошли новогодние каникулы в Тверской области - ТОП событий

Вспоминает, с чего в Тверской области начался 2021 год

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости