Четверг, 27 февраля / 23:44

16+
При переходе на новую модель пассажирских перевозок стоимость льготного проезда останется прежней

При переходе на новую модель пассажирских перевозок стоимость льготного проезда останется прежней

При переходе на новую модель пассажирских перевозок стоимость льготного проезда останется прежней

Стоимость льготного проезда в автомобильном пассажирском транспорте общего пользования на территории Твери и Калининского района сохранится на прежнем уровне и составит 302 рубля в месяц, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Новая модель пассажирских перевозок будет внедрена с 3 февраля 2020 года. В течение первого, переходного месяца для льготных категорий граждан будет действовать привычный единый социальный проездной билет (ЕСПБ). С 1 марта порядок предоставления льготы изменится: проезд будет предоставляться по электронной социальной карте жителя Тверской области либо по электронной бесконтактной банковской карте, выпущенной на основе национальной платежной системы «Мир». При этом стоимость останется прежней – 302 рубля в месяц.

«При создании новой транспортной модели в Твери и Калининском районе, мы учли все пожелания жителей: сохранили все действующие маршруты и восстановили недостающие», - отметил губернатор Игорь Руденя.

Социальную карту жителя Тверской области можно бесплатно получить в любом офисе ПАО «Сбербанк России» на основании  заявления и паспорта гражданина Российской Федерации либо иного документа, удостоверяющего личность. Карта выдается в течение 10 дней с даты приема заявления. Для реализации права на льготный проезд и регистрации социальной или банковской карты в автоматизированной системе учета поездок необходимо посетить центр социальной поддержки населения по месту жительства – для жителей города Твери по адресу: Тверь, ул. Склизкова, д.48, кабинеты 110,111, 112, 114, 218, 222, 224, 304; для жителей  Калининского района по адресу: Тверь, наб. р. Лазури, д.3, кабинеты 9,11,12.

Возможность льготного проезда на всех маршрутах общественного транспорта – одно из преимуществ новой модели пассажирских перевозок. Этим правом могут воспользоваться инвалиды и участники Великой Отечественной войны, члены их семей; инвалиды и ветераны  боевых действий; военнослужащие, ставшие инвалидами при исполнении обязанностей военной службы и члены их семей; лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей; инвалиды I, II,  III  группы, лица, сопровождающие инвалида 1 группы; дети-инвалиды, один из родителей ребенка-инвалида; ветераны труда, ветераны труда Тверской области, труженики тыла; реабилитированные лица и лица, пострадавшие от политических репрессий; почетные доноры России, почетные доноры СССР; граждане, пострадавшие от воздействия радиации, а также «дети войны» – граждане, родившиеся в период с 1 января 1928 года по 31 декабря 1945 года.

Новый транспорт экологического стандарта «Евро-5» будет низкопольным, оснащенным современным навигационным оборудованием, устройствами бесконтактной оплаты проезда, системами климат-контроля, оформленным в едином стиле. Автобусы будут работать на маршрутах с 5 до 24 часов. Интервалы движения составят в среднем 4 минуты, в отдаленных районах – от 5 до 15 минут.


271
Читайте также

В Нелидово прошёл митинг, приуроченный к Дню памяти воинов-интернационалистов

В Нелидово прошёл митинг, приуроченный к Дню памяти воинов-интернационалистов

В Нелидовском городском округе живут больше двухсот участников различных локальных конфликтов ...

Анонс дня: Что случится сегодня, 29 января

Анонс дня: Что случится сегодня, 29 января

События, мероприятия, встречи, культура, спорт, погода

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости