Вторник, 23 октября / 04:31

16+
Прибавку к пенсии за почтенный возраст получают 50 тысяч жителей Тверской области

Прибавку к пенсии за почтенный возраст получают 50 тысяч жителей Тверской области

9.09.14 | 09:44

Печать
Прибавку к пенсии за почтенный возраст получают  50 тысяч жителей Тверской области

Для большинства  пенсионеров региона он составляет 3910,34 рублей. Для пенсионеров, кому исполняется 80 лет, ФБР увеличивается до 7820,70 рублей.

Обращаться в территориальные органы ПФР для перерасчета пенсии в этом случае не нужно, он производится автоматически.

Также удвоенный ФБР устанавливается инвалидам 1 группы, независимо от возраста. Инвалидам 1 группы, достигшим возраста  80 лет, увеличение пенсии не полагается.  Соответствующая доплата к пенсии устанавливается по одному из оснований: либо достижение возраста 80 лет, либо наличие 1 группы инвалидности.

В случае,  если за 80-летним человеком осуществляется уход, то к его пенсии может быть установлена компенсационная выплата  в размере 1200 рублей. Выплата устанавливается   неработающему трудоспособному лицу, не стоящему на учете в службе занятости.  Для установления компенсационной выплаты  пенсионеру и трудоспособному неработающему лицу следует обращаться в клиентскую службу органа ПФР по месту нахождения пенсионного дела с заявлением о дате начала ухода, паспортом, трудовой книжкой, справкой из службы занятости,  в случае обучения по очной форме в образовательном учреждении — справкой этого учреждения.

Подробную информацию о пенсионном обеспечении лиц, достигших 80-летнего возраста можно получить на сайте Пенсионного фонда РФ и в управлениях  фонда  по месту жительства.

Читайте также
В Тверской области прошёл «Контроль трезвости»

В Тверской области прошёл «Контроль трезвости»

Cотрудники ГИБДД поймали более 60 пьяных водителей

В Тверской области поймали угонщика мопеда

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости