Понедельник, 18 января / 00:27

16+
Прививки от гриппа сделали больше 350 тысяч жителей Тверской области

Прививки от гриппа сделали больше 350 тысяч жителей Тверской области

Прививки от гриппа сделали больше 350 тысяч жителей Тверской области
Фото: Леонид Смирнов

Больше 350 тысяч жителей Тверской области сделали прививки против гриппа. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Среди них – 100 тысяч детей. Это около 30% населения региона. Предполагается, что в Тверской области в этом году будет привито не менее 60% жителей.

Игорь Руденя неоднократно отмечал значимость проведения вакцинации на территории Верхневолжья. Глава региона подчеркнул, что вакцина направляется во все муниципалитеты региона. Через районные больница крупные предприятия могут организовать вакцинацию сотрудников на рабочих местах.

На сегодняшний день в Тверской области нет дефицита вакцины. В ближайшее время ожидается поставка заключительной партии, ее сразу же распределят по больницам.

В первую очередь прививку от ОРВИ и гриппа делают работникам сферы образования и здравоохранения, ЖКХ, беременным женщинам, детям до семи лет, призывникам и людям с хроническими заболеваниями.

Вакцинация проводится в прививочных кабинетах учреждений здравоохранений, их в Тверской области 111. Кроме того, работают выездные бригады врачей. Их работа в этом году должна внести существенный вклад в профилактику гриппа в образовательных учреждениях, учреждениях соцобеспечения, на системообразующих предприятиях региона и в труднодоступных населенных пунктах.

Прививку против гриппа можно сделать как в государственных медицинских учреждениях, так и в частных медорганизациях.

Также в тверской регион привезли первую партию вакцины от COVID-19. Прививки уже сделали медики, которые работают в инфекционных госпиталях. До конца этого года в область планируется поставить еще больше тысячи доз данной вакцины.


769
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости