Четверг, 18 июля / 22:16

16+
Приволье чудно при любой погоде: В Тверской области прошёл Лемешевский праздник

Приволье чудно при любой погоде: В Тверской области прошёл Лемешевский праздник

10.07.19 | 11:22

Печать
Приволье чудно при любой погоде: В Тверской области прошёл Лемешевский праздник

На родине народного артиста СССР прошел традиционный музыкальный праздник

7 июля, на родине народного артиста СССР Сергея Лемешева в деревне Князево, состоялся традиционный музыкальный праздник «Вижу чудное приволье», посвященный 117­й годовщине со дня его рождения. Возвышенную, лирическую атмосферу не испортила даже переменчивая погода.

Этот праздник – всегда яркое и незабываемое событие, одна из визитных карточек региона. С каждым годом на Тверской земле собирается все больше и больше почитателей творчества великого певца, все более насыщенной становится и программа.

В этом году гостям были предложены экскурсии в музее Лемешева, ярмарка мастеров народных ремесел и «Ярмарка вкусов», служба в часовне Смоленской иконы Божией Матери с участием ансамбля солистов губернаторского камерного хора «Русский партес» Тверской академической филармонии, интерактивная площадка «Территория детства».

Безусловно, основной частью программы была именно музыкальная. Она включала в себя выступления самодеятельных творческих коллективов, концертную программу стипендиатов губернатора Тверской области, молодых дарований, а также праздничный концерт, в котором приняли участие народный артист России, ведущий солист Академического ансамбля имени Александрова Вадим Ананьев, стипендиаты и лауреаты премии имени Лемешева в сопровождении солистов Ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова.

Сергей Лемешев родился и делал свои первые шаги к мировой оперной славе в живописных краях деревни Князево Тверского края. С 1931 года работал в Большом театре в Москве, на сцене которого создал незабываемые образы оперных героев: Ленского, Ромео, Германа, графа Альмавивы, Герцога, Вертера. Во время Великой Отечественной войны Сергей Лемешев выступал с фронтовыми бригадами.

Дмитрий МАЛЫШЕВ

Фото Кристины БЕЛЯКОВОЙ

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости