Суббота, 25 мая / 22:15

16+

Призвание - юрист

11.12.14 | 20:02

Печать
Призвание - юрист

Решение важнейших задач требует от юридического корпуса безусловной компетентности, ответственности, высоких морально-этических качеств, постоянного самообразования и совершенствования.

В круглом столе, кроме судебных приставов, приняли участие ветераны прокуратуры Тверской области и судебной деятельности Пролетарского района города, действующие сотрудники МВД, адвокатуры, преподаватели вуза и студенты юридического факультета.

На мероприятии, объединившим специалистов разных сфер, которые стоят на защите конституционных прав и свобод граждан, обеспечивают торжество справедливости, развитие в России правового государства,  обсуждался вопрос: «Юрист – профессия или призвание?». Эта тема и стала ключевой на заседании.

Разговор строился в русле единения поколений в профессиональной юридической деятельности. Каждый ли человек способен быть юристом? Ведь стать настоящим специалистом по правоведению и юридическим наукам не так просто.

Юрист — общее название профессии, объединяющей всех служителей закона. Адвокат, прокурор, нотариус, юрисконсульт, трудовой или налоговый инспектор — все это специалисты определенной сферы, каждая из которых связана с определенной отраслью права. Ребятам, которым еще только предстоит определиться в выборе направления деятельности, ветераны рассказали о каждой из них.

Как считает начальник отдела — старший судебный пристав Пролетарского РОСП  г. Твери Татьяна Позднякова, главное сейчас для студентов – знать законы Российской Федерации.

— Даже если ваша дальнейшая жизнь не будет связана с юридической деятельностью, знание законов всегда вам поможет, — обратилась она к молодежи.

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости