Среда, 21 августа / 23:31

16+
Призыв никто не отменял

Призыв никто не отменял

31.10.14 | 12:53

Печать
Призыв никто не отменял

По информации начальника Национального центра управления обороной РФ генерал­лейтенанта Михаила Мизинцева, в 2014 году впервые количество военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на должностях солдат и сержантов, превысило количество военнослужащих по призыву. Впрочем, до полной отмены срочной службы еще далеко.

В 2014 году на службу по контракту было принято более 70 тысяч граждан. Такое увеличение числа контрактников достигнуто благодаря стационарным и мобильным пунктам отбора на военную службу по контракту, которые работали по всей стране. По словам министра обороны Сергея Шойгу, контрактная служба стала в этом году настолько популярной, что фиксировались даже случаи подкупа сотрудников военкоматов.

Тем не менее призыв на срочную службу тоже никто не отменял, и осенняя призывная кампания года нынешнего – в самом разгаре. К этому периоду приурочены и дни открытых дверей в воинских частях, и более масштабные мероприятия, такие как городской День призывника, который состоялся вчера, 30 октября, в Твери на базе 29­го военного городка. Его участниками стали около 150 студентов тверских ссузов.

А областной День призывника прошел в конце прошлой недели в Торжке на базе в/ч 45095. Около трех сотен учащихся общеобразовательных школ, профессиональных училищ, ссузов из городов и районов области увидели в этот день современную боевую технику, оружие, казармы, музей вертолетной техники. Возможно, кто­то из них вскоре вернется в эту часть, но уже в ином качестве.

А 18 ноября от сборного пункта военного комиссариата Твери состоится торжественная отправка граждан, призванных на военную службу, в Москву, в войсковую часть 1005 – Президентский полк ФСО России. Чуть позже, 5 декабря, тверские новобранцы отправятся в Воздушно­десантные войска ВС РФ.

 

Напомним, осенняя призывная кампания стартовала 1 октября. За день до ее официального начала в военном комиссариате Тверской области состоялось занятие с главами муниципальных образований – председателями призывных комиссий, начальниками отделов военкомата по организации и проведению призыва граждан на военную службу. В мероприятии принимал участие губернатор Андрей Шевелёв, который отметил, что сегодня в Тверской области действует одна из наиболее развитых систем подготовки к армии. Кроме того, в Верхневолжье наработан хороший опыт военно­патриотического воспитания молодежи, позволяющий сформировать отношение к службе как к честному исполнению своего гражданского долга.

Игорь ВЛАДИМИРОВ

Фото Юрия СУРИНА

184
Читайте также
На Ржевский мемориал Советскому солдату собрали более 265,3 млн рублей пожертвований

На Ржевский мемориал Советскому солдату собрали более 265,3 млн рублей пожертвований

Более 960 человек внесли свой вклад в создание мемориала

Музейщики в Тверской области отправились на поиски археологических "кладов"

В Тверской области инвестор возобновляет работу стекольного завода

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости