Вторник, 23 октября / 23:38

16+
Призыв никто не отменял

Призыв никто не отменял

31.10.14 | 12:53

Печать
Призыв никто не отменял

По информации начальника Национального центра управления обороной РФ генерал­лейтенанта Михаила Мизинцева, в 2014 году впервые количество военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на должностях солдат и сержантов, превысило количество военнослужащих по призыву. Впрочем, до полной отмены срочной службы еще далеко.

В 2014 году на службу по контракту было принято более 70 тысяч граждан. Такое увеличение числа контрактников достигнуто благодаря стационарным и мобильным пунктам отбора на военную службу по контракту, которые работали по всей стране. По словам министра обороны Сергея Шойгу, контрактная служба стала в этом году настолько популярной, что фиксировались даже случаи подкупа сотрудников военкоматов.

Тем не менее призыв на срочную службу тоже никто не отменял, и осенняя призывная кампания года нынешнего – в самом разгаре. К этому периоду приурочены и дни открытых дверей в воинских частях, и более масштабные мероприятия, такие как городской День призывника, который состоялся вчера, 30 октября, в Твери на базе 29­го военного городка. Его участниками стали около 150 студентов тверских ссузов.

А областной День призывника прошел в конце прошлой недели в Торжке на базе в/ч 45095. Около трех сотен учащихся общеобразовательных школ, профессиональных училищ, ссузов из городов и районов области увидели в этот день современную боевую технику, оружие, казармы, музей вертолетной техники. Возможно, кто­то из них вскоре вернется в эту часть, но уже в ином качестве.

А 18 ноября от сборного пункта военного комиссариата Твери состоится торжественная отправка граждан, призванных на военную службу, в Москву, в войсковую часть 1005 – Президентский полк ФСО России. Чуть позже, 5 декабря, тверские новобранцы отправятся в Воздушно­десантные войска ВС РФ.

 

Напомним, осенняя призывная кампания стартовала 1 октября. За день до ее официального начала в военном комиссариате Тверской области состоялось занятие с главами муниципальных образований – председателями призывных комиссий, начальниками отделов военкомата по организации и проведению призыва граждан на военную службу. В мероприятии принимал участие губернатор Андрей Шевелёв, который отметил, что сегодня в Тверской области действует одна из наиболее развитых систем подготовки к армии. Кроме того, в Верхневолжье наработан хороший опыт военно­патриотического воспитания молодежи, позволяющий сформировать отношение к службе как к честному исполнению своего гражданского долга.

Игорь ВЛАДИМИРОВ

Фото Юрия СУРИНА

Читайте также
«Пьяная» ссора в Тверской области закончилась убийством

В Тверской облости проходит экологический фестиваль «Заповедник времён»

В Тверской облости проходит экологический фестиваль «Заповедник времён»

Основные площадки — городской сад Торопца и биостанция «Чистый лес»

Информация о госуслугах Управления по контролю за оборотом наркотиков областного УМВД

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости