Четверг, 22 апреля / 22:45

18+
Проект «Государева дорога» официально стал межрегиональным брендовым маршрутом

Проект «Государева дорога» официально стал межрегиональным брендовым маршрутом

Проект «Государева дорога» официально стал межрегиональным брендовым маршрутом
фото предоставлено пресс-службой правительства региона

Решением Ростуризма на заседании Экспертного совета по развитию внутреннего и въездного туризма, куда вошли 37 федеральных экспертов, проекту «Государева дорога» официально присвоен статус межрегионального брендового маршрута.

Маршрут – исторический тракт от Москвы до Санкт-Петербурга - объединяет бренды как Тверской области, так и соседних регионов, в одном туре.

На Петербургском экономическом форуме в 2019 году губернатором Игорем Руденей, Федеральным агентством по туризму и руководителями областей – участников проекта было подписано соглашение о развитии маршрута.

Шестидневное путешествие по Тверской, Московской, Ленинградской и Новгородской областям знакомит туристов со множеством достопримечательностей. 30 экскурсий, проживание в хороших гостиницах, уникальные сувениры, прогулки по историческим местам предлагают участникам тура, стоимость которого 26 900 рублей на человека. Доступная цена – это преимущество маршрута, но не только – ещё играет большую роль то, что тур не привязан к какому-то времени года и актуален круглый год.

Туристы повторяют путь русских царей и известных писателей. «Государева дорога» – тракт, который связывал города Санкт-Петербург и Москву. Дорога, по которой проезжали кортежи императорской династии Романовых, была построена по указу царя Петра I. По пути следования строились путевые дворцы, почтовые станции, мастерские, где ремонтировали экипажи.

Первый в истории России путеводитель был написан по государеву тракту тверским уроженцем И.Ф. Глушковым.

Ожидается, что маршрут будет интересен как семьям с детьми, так и туристам среднего и старшего возраста. В дальнейшем предполагается использовать в работе туры-конструкторы для тех, кто предпочитает короткие путешествия – на 2-3 дня. Цена такого тура составит около 15 тысяч рублей.

Уже во время майских каникул можно будет отправиться в путешествие по «Государевой дороге». Тур появится у 8 региональных и 4 федеральных туроператоров.

Авторы проекта прогнозируют большую популярность для нового маршрута. Министерством туризма Тверской области направлено предложение по включению «Государевой дороги» в национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» на 2020-2024 годы.


1538
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости