Вторник, 18 июня / 20:17

16+
Проект строительства Детской ОКБ в Твери утверждён

Проект строительства Детской ОКБ в Твери утверждён

Проект строительства Детской ОКБ в Твери утверждён

Вчера, 13 мая, на заседании правительства региона, которое провёл губернатор Игорь Руденя, рассмотрели отчёт об исполнении бюджета-2018.

В частности, на заседании были озвучены цифры: в 2018 году 62% бюджетных средств было направлено на развитие таких приоритетных сфер, как здравоохранение, образование и социальная защита населения. Финансирование этих направлений составило порядка 33 млрд рублей.

Один из вопросов, заданных Игорю Рудене после заседания правительства представителями СМИ, касался сферы здравоохранения, в частности строительства Детской областной клинической больницы в Твери, на какой стадии находится проект. Глава региона ответил, что проект утвержден, и добавил: «Этот проект имеет также переход в перинатальный центр. И всё это будет являться одним комплексом, где можно будет внутри перемещаться после завершения строительства, ввода в эксплуатацию. Надеемся, что уже в текущем году мы перейдём в практическую стадию реализации этого проекта».

Напомним: новая ДОКБ будет расположена рядом с перинатальным центром им. Е.М. Бакуниной и связана с ним переходом, что позволит осуществлять быструю транспортировку пациентов. Здесь же находятся областная клиническая больница, диагностический центр Тверского государственного медицинского университета, Тверской медицинский колледж. Таким образом, на площадке будет сформирован медицинский городок с учреждениями разного профиля. 

Тверская область завершила финансовый год с бюджетным профицитом, сообщили в пресс-службе регионального правительства. В 2018-м доходная часть исполнена в сумме 59 млрд 712 млн рублей, расходная – 53 млрд 505 млн рублей.

Доходы консолидированного бюджета увеличились на 13 процентов, что в 3,5 раза больше показателей 2017-го года. По темпам роста доходов Тверская область заняла 5-е место в Центральном федеральном округе.

Продолжает снижаться госдолга региона, он уменьшился на 1 млрд рублей. Расходы на его обслуживание сократились более чем в 3,5 раза. Высвободившиеся средства направлены на развитие экономики, инфраструктуры и социальной сферы региона. Всего, по сравнению с 2016-м годом, госдолг Тверской области снизился на 3 млрд 400 млн рублей.

 «Это свидетельствует о качественном развитии нашей региональной экономики, предприятия Тверской области работают в открытом правовом режиме. Уверен, что это является следствием общей работы Правительства Тверской области, депутатов всех уровней, силовых ведомств. Нашим приоритетом является обеспечение высокого уровня исполнения всех национальных проектов и государственных программ в Тверской области», - отметил на заседании губернатор Игорь Руденя.

По информации регионального Министерства финансов, в 2018 году в Тверской области наблюдался самый высокий темп сокращения расходов на обслуживание госдолга среди субъектов ЦФО.

Читайте также
В Весьегонском районе в реке утонул мужчина

В Весьегонском районе в реке утонул мужчина

Проводятся следственные мероприятия

Тверской дзюдоист получил пояс за исключительную технику

Тверской дзюдоист получил пояс за исключительную технику

В Химках прошли соревнования по дзюдо

В Тверской области подвели итоги соревнований школьных санпостов

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости