Суббота, 24 августа / 07:15

16+
Проекты ТвГТУ получат грант Росмолодежи

Проекты ТвГТУ получат грант Росмолодежи

Проекты ТвГТУ получат грант Росмолодежи

В Федеральном агентстве по делам молодежи подвели итоги Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования. От Верхневолжья поддержаны три проекта Тверского государственного технического университета. 

В 2019 году в конкурсе принял участие 381 вуз, в общей сложности было подано 2553 заявки. Экспертная комиссия поддержала 609 проектов от 255 учебных заведений. Политех стал единственной образовательной организацией тверского региона, получившей грантовую поддержку - в номинациях «Инициативы творческой молодежи», «Патриотическое воспитание» и «Молодежные медиа». ТвГТУ организует национальный музыкальный проект «Студвесна. Авторы», представит хореографический спектакль «Однажды в сказке» на основе русского фольклора и проведет Всероссийский форум молодых тележурналистов и видеоблогеров «Медиаолимп 2019». 

«Мы очень рады, что в 2019 году Тверь примет два крупных федеральных студенческих мероприятия: лучшие молодые видеожурналисты и авторы-исполнители приедут в наш город для того, чтобы познакомиться с ним и проявить себя, - отметил проректор по воспитательной и социальной работе ТвГТУ Александр Иванников. – Кроме того, невероятно важно, что поддержан проект по патриотическому воспитанию - спектакль на основе русских сказок. Это очень значимая постановка, которая позволит привить любовь к национальной культуре и поддержать интерес к народным традициям». 

Всероссийский конкурс молодежных проектов входит в Грантовый конкурс молодежных инициатив, являющийся одним из 19 проектов открытой платформы «Россия — страна возможностей».

261
Читайте также
Калининский район Тверской области отмечает 90-летие

Калининский район Тверской области отмечает 90-летие

С датой жителей и руководство поздравил губернатор Игорь Руденя

Женщинам на селе сохранят сокращённый рабочий день

Женщинам на селе сохранят сокращённый рабочий день

Кабмин одобряет сохранение льгот, предусмотренных еще советским документом

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости