Воскресенье, 19 мая / 13:22

16+
Профилактическая операция «Аттракцион» пройдет в Тверской области

Профилактическая операция «Аттракцион» пройдет в Тверской области

Профилактическая операция «Аттракцион» пройдет в Тверской области

С 26 апреля по 5 мая в Тверской области пройдет профилактическая операция «Аттракцион». Инспекторы Гостехнадзора проверят соответствие технического состояния сооружений требованиям безопасности, проведут профилактическую работу с их владельцами. 

Сегодня в регионе на учете состоит более 170 аттракционов. 

Во всех муниципалитетах Верхневолжья инженеры-инспекторы Гостехнадзора разъяснят владельцам аттракционов основные требования к безопасной эксплуатации техники. 

Также внимание будет уделено вопросам регистрации аттракционов. Ведомство взаимодействует с органами внутренних дел Тверской области по информированию об использовании незарегистрированных и не получивших допуск к эксплуатации устройств. 

Процедура регистрации и получения допуска к эксплуатации аттракционной техники в инспекции Гостехнадзора Тверской области является бесплатной. Владельцу аттракциона необходимо обратиться в инспекцию и предоставить перечень необходимых документов. Допуск на эксплуатацию должны получать и владельцы передвижных развлекательных сооружений из других регионов страны.

За использование незарегистрированных и не получивших допуск к использованию аттракционов предусмотрена ответственность в соответствии с областным законом об административных правонарушениях.

Справочно. На федеральном уровне в 2018 году введены в действие новые стандарты, определяющие необходимые требования к безопасности аттракционов и связанным с ними процессам проектирования, изготовления, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения и перевозки. Регламент распространяется как на временно устанавливаемые, так и стационарные сооружения. 

В ближайшее время ожидается принятие нового Порядка государственной регистрации аттракционов на территории Российской Федерации.

Читайте также
«Бессмертный полк» в Кимрах

«Бессмертный полк» в Кимрах

Накануне праздника жители сельских поселений приезжают в Кимры

Тверская область приняла участие в международном исследовании TIMSS-2019

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости