Среда, 21 августа / 14:45

16+
Прошел срок уплаты имущественных налогов физических лиц

Прошел срок уплаты имущественных налогов физических лиц

16.12.14 | 11:17

Печать
Прошел срок уплаты имущественных налогов физических лиц

Вот и прошел срок уплаты имущественных налогов физических лиц, но  некоторые граждане до сих пор так и не исполнили свои обязательства  перед бюджетом. Задача сотрудников налоговой инспекции не только оповестить всех, кто ещё не уплатил свою задолженность, но и предпринять все меры для погашения имеющейся и предотвратить её появление в будущем. 

С этой целью в Администрации Нелидовского района 10 декабря  состоялся семинар для физических лиц. 

Анна Сергеевна Шамшонкова, главный госналогинспектор отдела камеральных проверок, подробно осветила тему начисления и уплаты, а также объяснила, какие граждане могут воспользоваться льготами по налогу на имущество, земельному и транспортному налогам, что необходимо сделать для получения льгот. 

Согласно предварительному списку приглашенных налогоплательщиков начальник аналитического отдела Елена Николаевна Телепова подготовила для них квитанции на оплату задолженности по имущественным налогам. Также она напомнила всем присутствующим, что не нужно допускать образования задолженности, так как за этим следует не только начисление пени на сумму задолженности, но и взыскание налогов в принудительном порядке. 

Ирина Васильевна Киреевас, заместитель начальника отдела регистрации, учета и работы с налогоплательщиками,  рассказала о возможностях сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», преимущества которого по достоинству оценены пользователями. 11 человек на месте  заполнили заявления на подключение к сервису, а многие взяли заявления домой, чтобы заполнить позднее.

Также Ирина Васильевна оповестила о новой обязанности налогоплательщиков с 2015 года сообщать в налоговый орган о наличии объектов собственности. Инспектор отметила, что Личный кабинет и в этом поможет гражданам – с помощью его можно не только посмотреть, какие объекты собственности не состоят на налоговом учете, но и непосредственно через Интернет-обращение сообщить о новых объектах и предоставить сканированные образы подтверждающих документов.

170
Читайте также
«Мегафон» обеспечил связью фестиваль «Нашествие»

«Мегафон» обеспечил связью фестиваль «Нашествие»

Мобильный оператор серьезно готовится к Главному приключению лета

ВОЗЬМИ МЕНЯ ДОМОЙ. Выпуск от 22 июля

ВОЗЬМИ МЕНЯ ДОМОЙ. Выпуск от 22 июля

«Тверские ведомости» и Тверская организация защиты животных «Кира» продолжают совместную акцию ...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости