Суббота, 26 мая / 09:03

16+
Прошла плановая тренировка судебных приставов по ОУПДС

Прошла плановая тренировка судебных приставов по ОУПДС

26.11.14 | 18:09

Печать
Прошла плановая тренировка судебных приставов по ОУПДС

Плановые тренировки по выработке действий судебных приставов по ОУПДС при возникновении возгорания или пожара в здании суда и судебных участков мировых судей проводятся в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Тверской области  ежемесячно. Очередная тренировка состоялась 21 ноября в здании Московского — Заволжского районных судов г. Твери.

Тема тренировки «Действия при возникновении возгорания или пожара в зданиях суда и судебных участках мировых судей».

На тренировку привлекались: судебные приставы по ОУПДС МО СП по ОУПДС; судебные приставы по ОУПДС ГБР и ДЧ СООД; сотрудники УМВД России по г. Твери; сотрудники МЧС России по Тверской области;  работники судов; представители Управления судебного департамента в Тверской области и работники дежурно-диспетчерской службы.

Главная задача тренировки заключается в том, чтобы судебные приставы смогли эффективно и оперативно обеспечить безопасность судей и иных участников судебных процессов. Соответственно должны быть четко отработаны не только их непосредственные действия, но и порядок взаимодействия между судебными приставами по ОУПДС и другими ведомствами при возникновении чрезвычайных ситуаций.

После срабатывания охранно-пожарной сигнализации судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов оповестили специальные службы. А затем, не допуская паники, судебные приставы по ОУПДС организовали эвакуацию посетителей и работников суда: за шесть минут  проведена эвакуация из шестиэтажного здания суда -  самого  большого здания судов в Тверской области, площадь которого составляет 8,5 тысяч м2.

 С целью обеспечения их безопасности оцепили здание и освободили проезд для специализированной техники. Условный очаг возгорания был быстро локализован и потушен.

В ходе проведения тренировки отработаны следующие основные учебные вопросы: организация взаимодействия между судебными приставами по ОУПДС, председателем суда, работниками суда, другими ведомствами при возникновении возгорания или пожара.

Судебные приставы успешно справились с поставленными задачами и при подведении итогов отмечены оперативность, профессиональные и слаженные действия судебных приставов по ОУПДС.

Как известно, судебным приставам по ОУПДС приходится сталкиваться с внештатными ситуациями, в которых от них требуются быстрая реакция и профессионализм. Поэтому в УФССП России по Тверской области регулярно проводятся учения и тренировки, которые способствуют поддержанию судебных приставов по ОУПДС в отличной физической форме, а также повышают уровень их профессионализма. Все это необходимо нашим приставам, обеспечивающим силовую поддержку, для более успешного несения службы.

Отдел ОКР и взаимодействия со СМИ УФССП России  по Тверской области

Читайте также
Минсельхоз подготовил отзыв на законопроект о запрете кальянов в кафе

Минсельхоз подготовил отзыв на законопроект о запрете кальянов в кафе

В адрес разработчика направили документ с критикой предложенных норм

В Твери состоялась церемония закрытия Дня труда и памяти

В Твери состоялась церемония закрытия Дня труда и памяти

В рейде приняли участие около 800 молодых тверитян

Роман Саськов: В демонстрации вижу дань уважения к делам старшего поколения

Роман Саськов: В демонстрации вижу дань уважения к делам старшего поколения

Главный конструктор ЗАО «Тверской экскаватор» - о Первомайской демонстрации в Твери

Тверские ведомости