Понедельник, 17 декабря / 10:23

16+
Прошёл смотр сил и средств территориальной подсистемы РСЧС Верхневолжья

Прошёл смотр сил и средств территориальной подсистемы РСЧС Верхневолжья

Прошёл смотр сил и средств территориальной подсистемы РСЧС Верхневолжья

Сегодня, 26 сентября 2018 года, у восточного моста города Твери организован смотр сил и средств территориальной подсистемы РСЧС Тверской области в целях проверки готовности к действиям по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в рамках командно-штабного учения.

В смотре приняли участие силы и средства территориальной подсистемы РСЧС в составе более 200 человек, 80 единиц техники.

Наличие и исправность заявленной и представленной техники проверили представители комиссии ЦРЦ МЧС России. На смотре были представлены техника и инструмент для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ, поступившие на вооружение Главного управления МЧС России по Тверской области. Был  представлен  передвижной аварийно-спасательный пост на базе автомобиля КАМАЗ. Он оборудован средствами пожаротушения, а также всем необходимым аварийно-спасательным инструментом для деблокировки пострадавших и ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. В арсенале автомобиля имеется оборудование, предназначенное для оказания помощи пострадавшим, тепловые пушки, световая башня для работы в темное время суток, а также надувной модуль для обогрева. В комплектацию передвижного аварийно-спасательного поста входят квадроцикл и снегоход, предназначенные для перевозки людей и оборудования в сложных дорожных и климатических условиях.

Внедрение новейшего оборудования позволит еще более оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации и эффективно ликвидировать их последствия.

Во время мероприятия обсуждены вопросы взаимодействия составляющих региональной подсистемы РСЧС, муниципальных образований. Представлены силы и средства калининского пожарно-спасательного гарнизона и администрации района, готовых встать на защиту населения и природы в чрезвычайных ситуациях.

Отмечено, что только совместная работа федеральных структур и местных должностных лиц может дать хороший результат в сфере обеспечения безопасности жителей региона.


Читайте также
В Тверской области увеличились ДТП с выездом на встречку

В Тверской области увеличились ДТП с выездом на встречку

Госавтоинспекция регистрирует увеличение ДТП по причине выезда на встречную полосу

В Тверской области будет организован семейный оздоровительный лагерь

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости