Воскресенье, 16 декабря / 16:31

16+
Противодействие коррупции на выборах и на государственной службе

Противодействие коррупции на выборах и на государственной службе

6.10.14 | 10:30

Печать
Противодействие коррупции на выборах и на государственной службе

В ее состав входят представители правоохранительных органов, региональной исполнительной власти, федеральных государственных структур.

В ходе избирательных кампаний по выборам депутатов и глав органов местного самоуправления в Тверской области, которые состоялись 14 сентября, был выявлен 31 кандидат, имеющий судимость. В соответствии с требованиями закона принимались решения об отказе в регистрации или исключении из списков таких кандидатов.

По вопросам проведения антикоррупционной экспертизы региональных нормативных правовых актов Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Тверской области было отмечено, что в 2013 году выявлены коррупционные факторы лишь в 3 документах, а в 2014 году – в 4. Комиссия отметила, что в основном такие факторы выявляются в документах, регламентирующих предоставление гражданам государственных и муниципальных услуг. По результатам экспертиз недочеты были устранены. Специальные рекомендации будут направлены в исполнительные органы государственной власти, органы местного самоуправления.

По итогам 2013 года более 3200 человек (лица, замещающие государственные должности, государственные и муниципальные служащие) подали декларации о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, предусмотренные федеральным законодательством. Выявлено 18 случаев предоставления недостоверных или неполных данных, к государственным гражданским служащим применены меры дисциплинарного воздействия.

Комиссия считает необходимым усилить работу по информированию населения в сфере противодействия коррупции, развивать институт независимых общественных экспертов, повышать уровень правовой культуры участников избирательного процесса.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читайте также
Профилактика ВИЧ/СПИД: Вы входите в группу риска ВИЧ?

Профилактика ВИЧ/СПИД: Вы входите в группу риска ВИЧ?

Наблюдается рост вновь зарегистрированных случаев заболевания ВИЧ/СПИД

В Твери в горсаду установили новогоднюю елку

В посёлке Оленино Тверской области утепляют теплотрассы

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости