Четверг, 24 мая / 12:56

16+
Противодействие коррупции на выборах и на государственной службе

Противодействие коррупции на выборах и на государственной службе

6.10.14 | 10:30

Печать
Противодействие коррупции на выборах и на государственной службе

В ее состав входят представители правоохранительных органов, региональной исполнительной власти, федеральных государственных структур.

В ходе избирательных кампаний по выборам депутатов и глав органов местного самоуправления в Тверской области, которые состоялись 14 сентября, был выявлен 31 кандидат, имеющий судимость. В соответствии с требованиями закона принимались решения об отказе в регистрации или исключении из списков таких кандидатов.

По вопросам проведения антикоррупционной экспертизы региональных нормативных правовых актов Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Тверской области было отмечено, что в 2013 году выявлены коррупционные факторы лишь в 3 документах, а в 2014 году – в 4. Комиссия отметила, что в основном такие факторы выявляются в документах, регламентирующих предоставление гражданам государственных и муниципальных услуг. По результатам экспертиз недочеты были устранены. Специальные рекомендации будут направлены в исполнительные органы государственной власти, органы местного самоуправления.

По итогам 2013 года более 3200 человек (лица, замещающие государственные должности, государственные и муниципальные служащие) подали декларации о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, предусмотренные федеральным законодательством. Выявлено 18 случаев предоставления недостоверных или неполных данных, к государственным гражданским служащим применены меры дисциплинарного воздействия.

Комиссия считает необходимым усилить работу по информированию населения в сфере противодействия коррупции, развивать институт независимых общественных экспертов, повышать уровень правовой культуры участников избирательного процесса.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читайте также
Пропавшая в Тверской области женщина найдена. Погибла

Пропавшая в Тверской области женщина найдена. Погибла

Михайлова Валентина Андреевна, 1941 года рождения

Детей Андреапольского района осмотрят тверские врачи

Детей Андреапольского района осмотрят тверские врачи

24 мая бригада врачей детской областной больницы Тверской области проведет выездной прием ...

Тверские ведомости