Четверг, 18 января / 11:51

«Путь к Возрождению» через музыку

26.11.17 | 15:21

Печать
«Путь к Возрождению» через музыку

«Путь к Возрождению» — это новый творческий проект, где особое место в программе занимает духовная история Верхневолжья, произведения искусства, которые были созданы по мотивам этих событий. Главная фигура мероприятия – князь Михаил Тверской.

Смотреть, слушать, вдохновляться и духовно обогащаться. Все это можно получить на фестивале, который проходит в три этапа. В программе также концерт духовной музыки с лучшими хоровыми коллективами Твери и области. А во время закрытия 18 декабря в Тверском академическом театре драмы можно будет увидеть театрализованную историческую постановку, рассказывающую о жизни и деяниях Михаила Ярославича Тверского.

Те, кто побывал на открытие мероприятия, уже смогли вдохновиться, многие выходили из собора со слезами на глазах. Они поблагодарили организаторов события за возможность послушать такую прекрасную музыку. В этот день в стенах святыни выступили хор Государственной академической симфонической капеллы России, лауреат и дипломант международных и Всероссийских конкурсов, обладатель Гран-при в Болгарии и Волгограде образцовый детский хор «Аллилуйя», а также народный коллектив академический хор Тверского музыкального колледжа им. М.П. Мусоргского.

Ребята из детского хора «Аллилуйя» рассказали, что для них была честь выступать в храме вместе с капеллой России. Их переполняло чувство гордости за себя и родной город, куда приехал известный коллектив. К слову, юные участники концерта исполнили свой музыкальный сет также на очень высоком уровне.

«Путь к возрождению», это не только концерты. В рамках фестиваля будут запланированы выставки художественных работ, созданных воспитанниками средних образовательных школ Тверской области.  

 

Читайте также

Сотрудники ГИМС ежедневно патрулируют водоемы Тверской области

Сотрудники ГИМС ежедневно патрулируют водоемы Тверской области

В праздничные дни граждане по-прежнему выходят на неокрепший лед

60 литров «левой» незамерзайки изъяли в одной из торговых точек Твери

60 литров «левой» незамерзайки изъяли в одной из торговых точек Твери

Стеклоомывающая жидкость продавалась без соответствующих документов, подтверждающих её безопасность