Вторник, 19 ноября / 18:15

16+
Путин: «Поддержка многодетных семей – это важнейшая работа»

Путин: «Поддержка многодетных семей – это важнейшая работа»

Путин: «Поддержка многодетных семей – это важнейшая работа»

Об этом Президент Владимир Путин сказал в рамках прямой линии 20 июня. 

В частности, в вопросах от граждан речь шла о льготной «семейной» ипотеке в 6%, которая действует в России и выплате 450 тысяч рублей на погашение жилищного кредита при рождении третьего и последующих детей. 

По словам Путина, анализ реализации материнского капитала показал, что граждане тратят его в основном на улучшение жилищных условий. 

Справочно: В 2019 году по инициативе губернатора введена новая мера, которая освобождает многодетные семьи Верхневолжья от платы за вывоз твердых коммунальных отходов. С 2019 года в тверском регионе многодетных освободили от обязанности представлять справки о составе семьи при подаче документов на назначение и выплату ежемесячного пособия. Также в текущем году из регионального бюджета выделено 30 млн рублей на обеспечение жильем многодетных семей с невысоким доходом. Всего с 2009 по 2018 годы за счет областного бюджета была оказана поддержка 175 таким семьям. 

Также в планах - разработка других мер поддержки многодетных семей в Тверской области. Эта тема обсуждалась на встрече главы региона с уполномоченным по правам ребенка в регионе Ларисой Мосолыгиной 5 марта достигнута договоренность о том, что институт уполномоченного сформирует пакет дополнительных мер по поддержке семей с детьми, используя позитивный опыт других регионов по решению этой задачи. 

206
Читайте также
Для тех, кому меньше трех, вход разрешен: Обзор губернских новостей

Для тех, кому меньше трех, вход разрешен: Обзор губернских новостей

Новостей за прошедшую неделю в Тверской области было, как всегда, много

В Тверской области проходит масштабная модернизация лифтов

Учителя Тверской области засели за экзамены

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости