Четверг, 16 августа / 18:37

16+
Пять «горячих» вопросов про оплату горячей воды и отопления

Пять «горячих» вопросов про оплату горячей воды и отопления

22.10.14 | 12:05

Печать
Пять «горячих» вопросов про оплату горячей воды и отопления

Оплата по таким платежным документам поступает напрямую в теплоснабжающую компанию «Тверская генерация». Система «прямых» расчётов позволяет обеспечить постоянное, без задержек на счетах посредников, поступление денежных средств, необходимых для подготовки теплосетей, оборудования и котельных к отопительному сезону и поддержания теплоснабжающего комплекса Твери в рабочем состоянии.

 

Зачем нужны отдельные квитанции за отопление и горячую воду?

За последние несколько лет в Твери складывалась крайне неблагоприятная ситуация, связанная с оплатой тепловой энергии. Непрерывно росла задолженность за поставленную энергию, а в конечном итоге страдали обычные жители. Из-за недопоступления денежных средств задерживалось выполнение ремонтов на тепловых сетях, городских ТЭЦ и котельных, что сказывалось и на качестве отопления и горячей воды.

Новый способ расчета за тепло гарантирует, что собранные с жильцов средства не «затеряются» на счетах УК, а придут по назначению и будут использованы на модернизацию городской системы теплоснабжения, а также на своевременные расчеты «Тверской генерации» с газовиками и «Тверь Водоканалом».

При активной поддержке администрации г. Твери с крупнейшими городскими управляющими компаниями, включая городские управляющие компании, «Тверская генерация» заключила договоры, согласно которым теплоснабжающая компания выступает агентом по сбору платежей за отопление и горячую воду, а также имеет право взыскивать долги с физических лиц-должников.

 

Где можно оплатить отдельные квитанции за отопление и горячую воду без комиссии?

Оплатить квитанцию можно в тех же пунктах приема платежей, что и прежде. О том, где оплату можно произвести без комиссии, написано в нижней части каждой квитанции.

Горожане, получившие отдельные квитанции за отопление и горячую воду, могут оплатить их без комиссии во всех отделениях Почты России. Исключение составляют жители, дома которых обслуживают жилищные организации ООО «Успех-Тверь», ООО «Эко-строй», ООО «Дома в порядке», ТСЖ «На Гвардейской», а также жильцы, выбравшие форму непосредственного управления домом. Для осуществления платежа без комиссии им следует обращаться в отделения Торгового городского банка. Все расходы, связанные с оплатой услуг оператора приема платежей, берет на себя ООО «Тверская генерация».

Более подробную информацию о пунктах приема платежей без комиссии можно узнать на сайте www.tvergeneration.ru в разделе «Пункты приема платежей без комиссии».

 

Что делать, если в квартире установлен счетчик, а начисления были произведены по нормативу?

Начисления и печать отдельных квитанций за отопление и горячую воду производят либо Единый расчетный кассовый центр (ЕРКЦ), либо сами управляющие компании (кроме квитанций для домов, где выбрана непосредственная форма управления домом. В этом случае за печать квитанций осуществляет сама «Тверская генерация»).

В последнее время от жителей города в «Тверскую генерацию» поступает информация о том, что ЕРКЦ не всегда при выставлении квитанций учитывает показания счетчиков горячей воды, и расчет производится по нормативам потребления либо объем потребленного ресурса вообще не выставляется. Это связано с тем, что многие граждане передают показания индивидуальных приборов учета горячей воды в свою управляющую компанию, а не в ЕРКЦ. Во избежание подобных ситуаций «Тверская генерация» рекомендует всем, кому квитанции печатает ЕРКЦ, передавать показания индивидуальных приборов учета горячей воды непосредственно в данную организацию. Жители могут указать их в квитанциях на оплату или сообщить по телефонам, указанным на счетах-квитанциях: (4822) 49-46-88, (4822) 49-46-78. Показания необходимо передавать в период с 1 по 10 числа каждого месяца.

Если все-таки в квитанции плата за горячую воду рассчитана по нормативам потребления, притом что показания индивидуальных приборов учета были переданы, ООО «Тверская генерация» рекомендует произвести оплату исходя из переданных показаний.

Жильцам, которые, несмотря на неточность в начислениях, оплатили квитанцию в полном объеме, в следующем месяце обязательно будет сделан перерасчет.

 

Что значат в квитанции строки «ХВ на ГВС» и «ХВ на ГВС ОДН»?

Появление новых строк в квитанциях теплоснабжающей организации обусловлено изменениями в законодательстве Российской Федерации. Теперь тариф на горячую воду разделен на два компонента: холодная вода, которая необходима для приготовления горячей, и тепловая энергия для ее нагрева. Строки «ХВ на ГВС» и «ХВ на ГВС ОДН» — это компонент «холодная вода», используемый для горячего водоснабжения квартир и общедомовых нужд.

Что делать, если строка для оплаты горячей воды и/или отопления появилась сразу в двух квитанциях – в отдельной и в общей квитанции за жилищно-коммунальные услуги?

ООО «Тверская генерация» рекомендует сообщать о таких и других случаях в ЕРКЦ или в управление сбытом тепловой энергии ООО «Тверская генерация» по адресу: Коминтерна 22А, корпус Б, каб. 107, по телефонам (4822) 65-68-37, 65-68-43, 65-68-47.

ООО «Тверская генерация» напоминает, что несвоевременная оплата отопления и горячей воды может привести к накоплению задолженности. В дальнейшем долг будет взыскан в судебном порядке с возмещением издержек за счет должника.

Для гарантии бесперебойного и качественного теплоснабжения ООО «Тверская генерация» убедительно просит вовремя производить оплату услуг отопления и горячего водоснабжения.

Пресс-служба ООО «Тверская генерация»:

Читайте также
Под надежным крылом

Под надежным крылом

12 августа – День Военно­-воздушных сил России

Игорь Руденя выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Александра Калашникова

Игорь Руденя выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Александра Калашникова

В Твери ушел из жизни заслуженный тренер России по баскетболу Александр Калашников

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости