Понедельник, 12 апреля / 03:00

16+
Пять лет на посту: как развивается регион под руководством Игоря Рудени

Пять лет на посту: как развивается регион под руководством Игоря Рудени

2.03.21 | 20:29

Печать
Пять лет на посту: как развивается регион под руководством Игоря Рудени
фото предоставлено пресс-службой правительства региона

Второго марта исполняется ровно пять лет, как Тверскую область возглавляет губернатор Игорь Руденя. За это время произошло много знаковых событий, а некоторым еще предстоит случиться. Портал МК в Твери решил подвести промежуточные итоги работы главы региона и рассказать о основных проектах.

С начала стоит упомянуть, наверное, самое знаковое для Верхневолжье событие. Игорю Рудене удалось решить одну из главных задач – транспортную. Больше никаких маршрутчиков, нарушающих все возможные дорожные правила. Теперь по дорогам Твери и Калининского района колесят автобусы «Транспорта Верхневолжья». Ближайшее время эту практику планируют распространить и на другие муниципалитеты. Если раньше жители, привыкшие толкаться по утру в маршрутках, выражали недовольство новыми синими автобусами, то сейчас ситуация кардинально изменилась.

Туризм

Продолжает в регионе развиваться и туризм. Так, продолжается работа над большим проектом “Волжское море”. В Конаковском районе уже созданы все условия для полноценного отдыха, а вот с претворением в жизнь нового проекта туризм выйдет совершенно на другой уровень. В единую транспортную систему будут объединены водный, железнодорожный и автомобильный транспорт. Тем самым путешествовать по Московскому морю и Волге будет приятно и легко.

Надо упомянуть и Ржевский мемориал Советскому солдату. С момента открытия важного для исторической памяти объекта прошло не так много времени, однако его уже успело посетить огромное количество людей. Можно сказать наверняка, что этот поток вряд ли когда-нибудь иссякнет. Недалеко от мемориала уже началось строительство новой железнодорожной станции, чтобы упростить для граждан путь до монумента.

В государственных руках

Еще один важнейший проект минувшей пятилетки - это сосредоточение в государственных руках стратегических активов. Речь идет про «Тверьгорэлектро», «Тверьводоканал», «Тверьспецавтохозяйство», «Транспорт Верхневолжья», а также «Тверскую генерацию». Достаточно вспомнить, как часто еще несколько лет назад с наступлением холодов в областной столице рвались трубы и сколько их ремонтировали. Конечно, полностью проблема пока не решена, но есть хорошая динамика, а главное, ликвидировать проблемные ситуации научились быстрее.

Дорожная тематика

Особняком для нашей страны одной из главных тем всегда была тема дорог. И по этому направлению есть положительный сдвиг. За 2020 год в нормативные состояние рабочие привели 543 километра покрытия. Знаково, что эта цифра увеличивается год от года, а дороги региона обрастают новым асфальтовым покрытием.

Семейная политика

На протяжении последних пяти лет в Тверской области по указанию губернатора продолжается поддержка семейных ценностей. Только за минувший год было вручено почти 10 тысяч подарков для новорожденных. В наборы входят самые необходимые вещи малышей. Состав набора был придуман «не из головы», а формировался с учетом мнений жителей региона, которые высказывались во время опросов в СМИ и соцсетях. Подарок состоит из 50 наименований, в том числе постельных принадлежностей, одежды и других, нужных младенцам вещей.

Продолжают в регионе увеличивать и размер ежемесячной выплаты для детей от 3 до 7 лет. Так, с 1 января 2021 года эта цифра достигла отметки в 5946 рублей. Всего на сегодняшний день действуют порядка 100 мер поддержки и более 20 видов социальных выплат для семей с детьми. Кстати, также по инициативе губернатора в регионе была введена очень нужная поправка. Теперь, братьев и сестер преимущественно отправляют в одни садики и школы. На родителей снижается нагрузка (финансовая и моральная), а детям вместе учиться лучше и веселее. 

Не забывают в Тверской области и о «детях войны». По инициативе главы региона был подписан закон, который дает гражданам, родившимся в период с 1 января 1928-го по 31 декабря 1945-го года, дополнительные льготы. Данная категория граждан может рассчитывать на обслуживание вне очередей в медорганизациях и организациях социального обслуживания. Также они получают преимущество перед другими категориями граждан, когда поступают в стационарные и полустационарные организации социального обслуживания.

 


333
Читайте также

В Тверской области 2 апреля пройдет День призывника

В Тверской области 2 апреля пройдет День призывника

Патриотическое воспитание молодежи

Больше 128 000 пакетиков семян приобрели клиенты тверской почты в 2020 году

Больше 128 000 пакетиков семян приобрели клиенты тверской почты в 2020 году

В ассортименте больше 909 наименований товаров для приусадебного хозяйства

В Конаково выбрали мини-мисс города 2021 года

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости