Вторник, 12 ноября / 15:53

16+
Рабочий день губернатора Игоря Рудени в Бологовском районе

Рабочий день губернатора Игоря Рудени в Бологовском районе

Рабочий день губернатора Игоря Рудени в Бологовском районе

Еженедельные рабочие поездки главы региона в муниципалитеты стали уже традицией. На минувшей неделе Игорь Руденя посетил Бологовский район. Впрочем, маршрут этой поездки оказался даже несколько увеличен.

Визит губернатора начался с возложения цветов к мемориальному комплексу «Вечный огонь». Игорь Руденя вместе с ветеранами и представителями общественных организаций почтили память воинов, павших в годы Великой Отечественной войны.

После этого глава региона провел встречу с ветеранским активом муниципалитета, где были обсуждены актуальные вопросы развития территории. Кстати, такие встречи тоже стали уже традицией – кто, как не ветераны, наиболее прямо, без обиняков, расскажут губернатору о проблемах? Вот и сейчас ветераны обратились с просьбой посодействовать ремонту в центральной районной больнице. Посетив это медучреждение, Игорь Руденя поручил закупить новую мебель для палат, оборудование для лаборатории, хирургического, рентгенологического отделений.

Еще один вопрос, поднятый на встрече, – необходимость строительства новой школы в микрорайоне Заозерный в Бологое. Требуется порядка 500 ученических мест. Игорь Руденя поручил министерству образования региона совместно с руководством муниципалитета проработать вопрос о строительстве нового учреждения. Причем особое внимание на встрече Игорь Руденя обратил на необходимость наставничества, работы старшего поколения с молодежью. Также в ходе встречи обсуждался ремонт дорог, вопросы охраны лесов от незаконных вырубок и другие темы.

Вторая, и не менее важная, часть поездки губернатора была посвящена инспекции работ по ликвидации последствий стихии, обрушившейся незадолго до этого на некоторые муниципалитеты. Так, в Бологое Игорь Руденя посетил общеобразовательную школу № 57, где из-за падения дерева была повреждена кровля над спортивным залом. Глава региона поблагодарил администрацию школы за оперативно выполненные ремонтные работы. После этого губернатор посетил урок истории, пообщался с учениками.

После этого глава региона направился в соседний, Вышневолоцкий городской округ, где проинспектировал ход восстановительных работ на аварийном участке автодороги «М10 – Гирино», на котором из-за подтопления произошло повреждение дорожного полотна. По результатам осмотра объекта Игорь Руденя поручил создать оперативную группу, в которую войдут, в том числе, сотрудники ГУ МЧС России по Тверской области и ООО «Тверь Водоканал». Специалистам предстоит обследовать территорию, определить обстоятельства накопления воды, которое привело к повреждению автодороги.

Губернатор провел и выездное совещание о ходе восстановительных работ на дорогах, пострадавших от подтопления, в целом и поставил задачу: в недельный срок восстановить все дороги, пострадавшие от проливных дождей.

«Наша задача – реально оценить обстановку и в кратчайшие сроки с использованием современных технологий восстановить дорожное полотно и систему пропуска воды. В процессе проведения работ необходимо обеспечить транспортное сообщение населенных пунктов и бесперебойную работу экстренных служб. Согласовать временные маршруты «скорой помощи», МЧС, полиции, школьных автобусов, обеспечить снабжение местных жителей продуктами питания», – поручил Игорь Руденя.

Дмитрий МАЛЫШЕВ

Фоторепортаж Кристины Беляковой


156
Читайте также
В Оленино построят модульный МФЦ

В Оленино построят модульный МФЦ

Завершается подготовка площадки под строительство

Тверское «Динамо» победно завершило «китайскую» серию

В Калязинском районе собрали 750 кг макулатуры

В Калязинском районе собрали 750 кг макулатуры

Участие в экомарафоне приняли жители, учебные заведения

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости