Вторник, 20 октября / 16:52

16+
Работа на лето: куда устроиться подростку

Работа на лето: куда устроиться подростку

Работа на лето: куда устроиться подростку
фото: Известия/Александр Казаков

Чем занять ребенка в летние каникулы? В этом году такой вопрос особенно актуален. Онлайн- лагеря? Самостоятельное времяпрепровождение дома, к которому ребенок за время дистанционки уже привык? А может быть, работа?

 Вот отличный вариант: мало того что ребенок совершенно точно будет в безопасности, под присмотром наставника, он еще  заработает на свою «маленькую мечту» и серьезно расширит кругозор, получит первый «взрослый» жизненный опыт. О том, как организовано трудоустройство школьников в эти каникулы,  расскажут в Центре занятости населения  города  Твери.

- А почему именно  о каникулах речь, - интересуется Любовь Саськова, начальник отдела реализации программ занятости. - Немало ребят предпочитают подработать в учебные месяцы, после уроков. И программа трудоустройства подростков у нас реализуется круглый год. В течение всего года в ней примут участие более 1600 ребят из Твери и Калининского района.  

А прямо на сегодняшний день трудятся  130 юных тверитян и 57 школьников окрестных деревень . В августе будет больше: начнут приводить в порядок школы перед учебным годом, и многие готовы  привлечь для проведения мелкого ремонта и подсобных работ своих же учеников. Как правило, с ребятами заключают трудовые договоры на месяц. Продолжительность рабочего дня зависит от возраста. Согласно Трудовому кодексу, для подростка 14 - 15 лет она не может превышать 4 часов в день, 16-летним можно работать до 7 часов в день. Но в любом случае трудовая деятельность должна идти в свободное от учебы время.

А работа точно есть?

Программа трудоустройства подростков действует не первый год. А в этом ее удастся реализовать, как намечено? Ведь несколько месяцев ограничительных мер не могло не сказаться на перспективах трудоустройства подростков. Быть может, их теперь не отпускают на работу  родители? Или работодатели, которые раньше  принимали на работу несовершеннолетних, сейчас не рискуют это делать?

- Да, несколько таких примеров есть, - отмечает Любовь Саськова. -  Так, два крупных предприятия, которые не один год сотрудничали с нами в этом направлении, сейчас  решили сделать перерыв. И именно так объяснили свое решение – опасениями за здоровье юных работников. Но позже, когда эпидемиологическая ситуация полностью придет в норму, они  намереваются продолжить участие в программе. Другие организации рады видеть подростков прямо сейчас. Как правило, это те же школы, детские сады (там ребята тоже занимаются мелким ремонтом ), управляющие компании (здесь дети задействованы на озеленении дворов и т.д.), сельхозпроизводители (здесь в сезон каждая пара рук ценна). Ограничения сейчас сняты - так что почему бы и нет? А некоторые работодатели в этом году вошли в программу впервые.

Движение в будущее

В их числе – ООО «Мультифарма». Как рассказал его директор Андрей Киселев, сейчас у него трудится толковый парнишка, и еще двое должны приступить к работе на этой неделе.

- Какова моя мотивация как работодателя? Во-первых, я сам отец и понимаю, что подростку очень важно куда-то приложить свою энергию, - рассказывает директор. - Во-вторых, это мой вклад в завтрашний день: может, спустя несколько лет я к парню, что у меня трудится, лечиться приду. Мой 17-летний сотрудник хочет поступать  в ТГМУ, именно потому он и  решил в каникулы поработать в аптеке, и каждый день он засыпает фармацевтов вопросами. Очень любознательный, энергичный и организованный парень. Представляете, он ведь еще сейчас параллельно с работой ЕГЭ сдает. Конечно, мы входим в положение, отпускаем, когда надо.

Посмотрел я на него и решил трудоустроить еще двоих школьников. Это братья, они из многодетной семьи. 

Думаю,  труд – обязательное условие для воспитания  достойного человека. И очень ценно, что предприятия, которые участвуют в программе, нашли поддержку у областной власти. Так, из бюджета нам компенсируют половину затрат на зарплату каждого подростка и половину взносов в страховые фонды за него.

Ну и  наконец, когда мы с сотрудниками центра занятости это все обсуждали, я увидел: они очень заинтересованы в  том, чтобы ребята трудоустроились, получили новые знания, посмотрели, как на практике организована та или иная сфера труда. И понял:  это движение в будущее.

А в управляющей компании «Новый дом» трудятся  пятеро подростков.

- 14 - 16 лет - это такой возраст, когда за ручку ребенка водить не будешь. А контроль за его времяпрепровождением особенно важен, - говорит ее директор Анна Степанчикова. - Потому я и предоставляю рабочие места школьникам. С одной стороны, они под присмотром: выходит мальчишка на работу с бригадой маляров, например, он же все рабочее время у старших на глазах. А с другой - дети чувствуют себя взрослыми и независимыми, ведь они зарабатывают  собственные деньги. Я мама и знаю, как важно найти баланс между безопасностью ребенка  и самостоятельностью. Программа трудоустройства подростков эту задачу отлично решает, потому я  и сотрудничаю с центром занятости.

Работодатели, присоединяйтесь!

- Вот позиция социально ответственного бизнеса, - отмечает Любовь Саськова. - Очень  важно, чтобы в программу вошло больше предприятий и организаций, способных познакомить школьников с  направлениями,  перспективными для Верхневолжья. Ведь даже если подросток выполняет посильную подсобную работу, он все равно видит, как  устроено производство «изнутри», знакомится с такими понятиями, как  трудовые права,  договорные отношения. И это непременно пригодится ему во взрослой жизни.

Не случайно  региональная власть разработала меры поддержки  для предприятий, которые трудоустраивают несовершеннолетних. Предприниматели как раз об этом и рассказывали:  согласно постановлению областного правительства № 293-пп  от 7 июля 2020 г., работодателям возмещается половина фактических выплат заработной платы для  несовершеннолетних  сотрудников, исходя из МРОТ, и 50% страховых взносов за них.

Ну и к тому же участие в такой программе заметно повышает социальный статус  работодателя. Ведь требования к организациям, куда трудоустраивают подростков, очень серьезные: производственная безопасность,  социальные гарантии, правовое обеспечение  – все  должно быть на высоте. И если на предприятие можно без опаски отправить школьников,  и тем более они там уже работают, значит, его репутация безупречна. Мы надеемся, что по ходу реализации программы к нам присоединятся новые работодатели, и у школьников появятся новые возможности приобрести первый рабочий опыт.

Маргарита ВАСИЛЬЕВА


742
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости