Пятница, 26 февраля / 06:47

16+
Работа по плану: В Андреапольском муниципальном округе в ремонт дорог в прошлом году вложили 30 млн рублей

Работа по плану: В Андреапольском муниципальном округе в ремонт дорог в прошлом году вложили 30 млн рублей

Работа по плану: В Андреапольском муниципальном округе в ремонт дорог в прошлом году вложили 30 млн рублей
фото: администрация округа

Пандемия и ограничения в 2020 году не помешали районам Верхневолжья развиваться и двигаться вперед, решая текущие проблемы. Андреапольский муниципальный округ давно занимает лидирующее положение по исполнению ряда региональных программ.

1.jpgЧем запомнился прошлый год для территории, нам рассказал глава округа, председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Тверской области» Николай Баранник.

- Николай Николаевич, какие главные события вы бы непременно отметили, подводя итоги 2020 года?

- Выделю три главных темы. Первая - это 75-летие Великой Победы. Несмотря на множество введенных из-за пандемии ограничений, для сохранения памяти о подвиге нашего народа в Великой Отечественной войне все было сделано в полном объеме. Самым ярким событием в общей череде стало открытие Ржевского мемориала Советскому солдату. Этот памятник - не только визитная карточка региона, это символ Победы, преодоления всех трудностей.

Во-вторых, темой года стала пандемия. Недавно один ветеран мне сказал: «Сегодня вроде бы нет войны, не взрываются снаряды, а такое чувство, что идут боевые действия». Я согласен с ним. Пандемия заставила всех нас сплотиться и работать еще больше, обеспечивая текущие потребности людей и экономики.

Третье – это нацпроекты и все направления, обозначенные президентом РФ и губернатором. Все заявленные программы профинансированы, большая часть их реализована. Это ремонт дорог, школ и медицинских учреждений, благоустройство и многое другое. И это видно на примере каждого района. В Андреапольском муниципальном округе, могу с уверенностью сказать, все программы, все планы, которые мы наметили на 2020-й, выполнены.

 

Дорога – скатертью

- Ваш округ за 3 года вышел в лидеры по ремонту дорог. Надеетесь ли закрепить эту тенденцию в 2021 году?

- Действительно, за последнее время проделан огромный фронт работ. За 3 года капитально отремонтированы дороги в городе и близлежащих деревнях, в это вложено почти 77 млн рублей. Такого результата мы не добились бы без поддержки правительства Тверской области. Только в этом году мы освоили 30 млн рублей на ремонт дорог по улицам Советской, Торопецкой, Матросова, Пионерской и Измайлова.

Кроме того, за последние 3 года на ремонт дворовых территорий мы направили 14 млн рублей. Постепенно приводятся в порядок дворы на улице Авиаторов. В результате в микрорайоне становится все больше комфортных дворов, на радость местным жителям.

Но главное, что мы знаем объем дорожных работ на ближайшие 3 года. И еще в декабре начали готовить документацию на ремонт следующих участков. Проблем еще много, останавливаться на достигнутом точно не собираемся.

- Губернатор ставит перед главами районов и округов задачу привлекать на территорию инвесторов. В Андреапольском муниципальном округе это получается?

- Именно наша совместная планомерная работа за последние годы позволила выполнить поставленную губернатором перед всеми муниципалитетами задачу. В этом году на территорию округа пришел новый крупный инвестор - ООО «Новая транспортная компания». Сейчас строятся цеха на территории бывшего леспромхоза. Это будет высокотехнологичное производство по глубокой переработке некондиционной древесины, запуск которого даст около 250 рабочих мест.

В этом году благодаря поддержке региональной власти и дополнительно выделенным нам 11,4 млн рублей, мы отремонтировали улицу Торопецкая, которая ведет к данной инвестиционной площадке.

Также на территории округа на базе совхозов работают два крупных инвестора - КФХ «Родина» и ИП Дмитрикова Н.Н. Оба предприятия обеспечивают высокие показатели по выпуску сельхозпродукции, поставляют ее в близлежащие районы и Тверь.

 

Территория чистоты

- В этом году в вашем округе успешно реализован ряд проектов по программе поддержки местных инициатив. На что они были нацелены?

- Самым большим делом считаю то, что мы оборудовали 42 площадки для сбора мусора, практически во всех сельских населенных пунктах. В городе они были, теперь дождались и на селе. ППМИ предусматривает не только вложение бюджетных средств, но и деньги местных жителей и бизнеса. Из 5 млн рублей, общей суммы финансирования проекта, 700 тыс. рублей – доля местного населения.

В целом же хотелось бы отметить, что Программа поддержки местных инициатив позволяет решить многие проблемы территории. В 2020 году мы реализовали 17 объектов в разных поселениях округа. Это капремонт Аксеновсого сельского клуба, Домов культуры в поселке Бобровец и деревне Торопаца, ремонт участка водопровода в Андреаполе, благоустройство братской могилы в поселке Бологово и др.

- Николай Николаевич, на решении каких вопросов сосредоточится Андреапольский муниципальный округ в наступившем году?

- В 2021 году мы продолжим работу по всем направлениям. Например, завершим благоустройство парка по программе «Комфортная городская среда». На сегодняшний день уже сформирован план по некоторым программам. По ремонту дорог даже провели конкурс, чтобы максимально быстро сделать все работы летом. В частности мы планируем привести в порядок участки дорог по улицам Театральная, Аллея, Большая Полевая, подъезд к деревне Курово, а также дворовые территории по улице Авиаторов. Постепенно, участок за участком, мы закрываем все проблемные места, которые существуют в округе.

Ирина ТЮРИНА

 

ЦИФРА

77 млн рублей за 3 года вложено в капитальный ремонт дорог в Андреаполе и близлежащих деревнях


341
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости