Воскресенье, 21 июля / 12:09

16+
Работники ЖКХ и бытового обслуживания отметили профессиональный праздник

Работники ЖКХ и бытового обслуживания отметили профессиональный праздник

Работники ЖКХ и бытового обслуживания отметили профессиональный праздник

Праздничным концертом в ДК «Химволокно» отметили свой профессиональный праздник работники сферы ЖКХ  и бытового обслуживания населения. Почетными грамотами и благодарностями отметили целый ряд сотрудников отрасли за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм.

На сотрудников жилищно-­коммунального комплекса возложен огромный объем работы, значение которой трудно переоценить. Несмотря на все сложности, они день за днем неустанно трудятся на благо жителей. 

Чистые улицы, тепло, вода и свет в домах – вот условия комфортной жизни, которые работники ЖКХ создают круглосуточно.

Отдачу за свой труд коммунальщики получают  в виде благодарностей, которые чаще всего можно услышать именно в свой профессиональный праздник.

– От лица губернатора Тверской области поздравляю вас с Днем работников торговли, бытового обслуживания населения и ЖКХ, – обратился к присутствующим в зале министр энергетики и ЖКХ Тверской области Александр Цветков. –  Желаю вам успехов в деятельности на благо региона и его жителей. Пусть ваши знания, энергия и ответственность формируют и развивают комфортную среду для жизни Верхневолжья.

 – От вас зависит, чтобы дома вечером было уютно, тепло, светло, а значит, и настроение жителей, – напомнил в своей поздравительной речи  председатель постоянного комитета Законодательного собрания Тверской области по транспорту и жилищно-коммунальному комплексу Станислав Петрушенко.

Конечно, не только от усилий работников ЖКХ зависит,  насколько качественно население будет получать услуги. Финансовая составляющая не менее важна. Так, в 2019 году на госпрограмму «Жилищно-коммунальное хозяйство и энергетика Тверской области» выделено свыше 2,5 млрд рублей. Дополнительные средства, предоставленные из федерального бюджета, направлены на реализацию нацпроектов «Жилье и городская среда» и «Экология». В этом году планируется модернизировать объекты теплоэнергетического комплекса и субсидировать теплоснабжающие организации области. Помимо этого, по нацпроекту «Жилье и городская среда» более 86 млн рублей из федерального бюджета направят на поддержку муниципальных программ формирования комфортной городской среды и обустройства мест массового отдыха.

СПРАВОЧНО

В Тверской области насчитывается 709 организаций, занимающихся обслуживанием и управлением жилым фондом, из них управляющих компаний – 241, товариществ собственников жилья – 355.

Наталья ЧЕКЕД

306
Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости