Понедельник, 26 октября / 16:55

16+
Работодатели Тверской области заявили почти 15 тысяч предложений

Работодатели Тверской области заявили почти 15 тысяч предложений

Работодатели Тверской области заявили почти 15 тысяч предложений
фото: pixabay.com

В банке вакансий региональной службы занятости на сегодняшний день насчитывается 14 700 предложений от работодателей. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

Устроились на работу посредством службы занятости почти 13 600 жителей Верхневолжья, открыли своё дело – 88.

Востребованы в регионе специалисты рабочих профессий (сварщики, слесари, токари, механики), инженеры различного профиля, медицинские работники (врачи, медперсонал), учителя, воспитатели, водители, швеи и другие.

Гражданам, которые испытывают сложности с трудоустройством, необходимо оказывать поддержку, считает губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Жители региона могут при помощи службы занятости повысить квалификацию или получить новую профессию. Профобучение сейчас проходит около тысячи человек. 720 жителей Верхневолжья 50+ направлены на учёбу по нацпроекту «Демография», 232 молодые мамы, которые на данный момент в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет, также проходят обучение.

Напомним, в тверском регионе принято решение частично возмещать работодателям расходы, которые связаны с временным трудоустройством работников, находящихся под риском увольнения, а также организацией общественных работ для граждан, ищущих работу и обратившихся в службу занятости. 27,7 млн рублей из федеральной и областной казны направлены на эти цели. Размер субсидии на каждого работника равен величине минимального размера оплаты труда, это 12 130 рублей, увеличенного на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

На общественные работы в этом году по программе смогут трудоустроиться 414 человек, на временные работы – 172 человека.

Также предполагается поддержать работодателей, отправляющих сотрудников на переобучение и повышение квалификации.


533
Читайте также

В России предлагают запретить перепродавать возмещение ущерба в ДТП

В Ржеве благоустроят Парк Подпольщиков

В Ржеве благоустроят Парк Подпольщиков

Итоги народного голосования

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости