Среда, 5 августа / 10:54

16+
Работодателям необходимо до 17 февраля передать сведения о трудовой деятельности своих работников за январь 2020 года

Работодателям необходимо до 17 февраля передать сведения о трудовой деятельности своих работников за январь 2020 года

Работодателям необходимо до 17 февраля передать сведения о трудовой деятельности своих работников за январь 2020 года
Фото: архив редакции

Начиная с 2020 года, работодатели ежемесячно до 15-го числа месяца, следующего за отчетным, направляют в Пенсионный фонд России новую форму отчетности  СЗВ-ТД «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица». Эта информация необходима для формирования  электронных трудовых книжек.  

Сведения СЗВ-ТД за январь 2020 года работодатели должны представить  не позднее 17 февраля, так как 15 февраля - выходной день. Форма СЗВ-ТД, формат, а также порядок заполнения формы утвержден постановлением Правления ПФР от 25.12.2019 года №730п. Сведения предоставляются в отношении тех работников, у которых в январе 2020 года произошли кадровые изменения или подано заявление о выборе формата  трудовой книжки.

Отчетность также подается в случае переименования организации.

При представлении работодателем в ПФР формы СЗВ-ТД в отношении работника впервые в эту форму следует включить сведения о последнем кадровом мероприятии у этого работодателя, содержащем информацию о приеме на работу, переводе на другую должность или установлении работнику второй и последующей профессии, специальности, квалификации,   по состоянию на 1 января 2020 года.

Работодатель сможет представить в ПФР сведения о трудовой деятельности своих работников через специализированного оператора связи, через Кабинет страхователя, размещенный на сайте ПФР http://www.es.pfrf.ru,  или  в  клиентскую службу территориального органа ПФР. Сформировать, распечатать, выгрузить в нужном формате сведения СЗВ-ТД работодатель сможет не только с помощью специализированных бухгалтерских программ, но и с помощью программы  «Документы ПУ-6» (версии 1.1.16.1027 и выше), размещенной на сайте ПФР в разделе «Страхователям – Работодателям – Бесплатные программы, формы и протоколы».

Работодатели с численностью работников свыше 25 человек обязаны (с меньшей численностью – вправе) представить отчетность в электронной форме с усиленной квалифицированной электронной подписью. При этом перед отправкой в ПФР сведений СЗВ-ТД работодатель должен подать заявление на подключение к электронному документообороту ПФР и оно должно быть принято органом ПФР. Заявление можно отправить через своего оператора связи.

Около 1,5 тысячи страхователей Тверской области уже представили в ПФР сведения  СЗВ-ТД.


396
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости