Четверг, 15 апреля / 19:44

16+
Рак крови: виды, диагностика, методы лечения

Рак крови: виды, диагностика, методы лечения

Тэги:

24.02.21 | 09:33

Печать
Рак крови: виды, диагностика, методы лечения
фото: открытые источники

При онкологическом заболевании -  рак крови поражается лимфатическая система, клетки и костный мозг. Современное лечение онкологии в Германии на ранней стадии позволяет увеличить шанс на выздоровление, при этом прогнозы зависят от вида рака, стадии, возраста пациента и наличия сопутствующих патологий.

Рак крови: основные виды и симптоматика

Рак крови делится на несколько групп: лейкозы, лимфомы и парапротеинемические гемобластозы.

Основные причины и провоцирующие факторы развития онкологии:

·         наследственная предрасположенность;

·         ионизирующие излучения;

·         воздействие разных видов вирусов;

·         канцерогены.

Кроме разделения на три основные группы, внутри каждой есть свои подвиды онкологических заболеваний.

 В зависимости от типа рака крови выделяют несколько стадий: начальная, развернутая, терминальная, ремиссия и рецидив.

Для рака крови характерно появление таких симптомов, как анемия, болезнь суставов и костей, слабость, бледность, частые простуды, быстрое утомление, головокружение, кровоподтеки, беспричинная потеря веса, повышенная потливость и др.

Диагностика и особенности лечения

Точно определить тип рака может только врач-онколог после комплексного диагностического обследования пациента. Онкологическое обследование чек ап в Германии проводится амбулаторно в клинике Фрайбурга с применением новейших методик и оборудования.

Диагностика начинается с осмотра пациента у специалиста, который назначает лабораторные анализы для определения раковых клеток, КТ, МРТ, рентген, УЗИ и др.

Для лечения рака крови используются разные эффективные методики: проведение операций, химиотерапия, пересадка стволовых клеток, лучевая терапия, паллиативные программы (переливание крови).

При химиотерапии применяются специальные препараты, которые подавляют рост и распространение аномальных клеток. В результате происходит массовая гибель всех клеток, поэтому требуется переливание крови.

Для восстановления синтеза здоровых клеток назначается пересадка костного мозга, при этом необходимо найти совместимого донора. Перед этой операцией проводится облучение для подавления активности аномальных клеток. Лечение рака проводится в комплексе с поддерживающей терапией и требует длительного периода реабилитации.

 


215
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости