Среда, 8 июля / 18:09

16+
Расписание движения автобусов "Транспорт Верхневолжья" из-за снижения пассажиропотока не изменилось

Расписание движения автобусов "Транспорт Верхневолжья" из-за снижения пассажиропотока не изменилось

Расписание движения автобусов "Транспорт Верхневолжья" из-за снижения пассажиропотока не изменилось

Несмотря на то, что жители Твери и Калининского района соблюдают необходимые в период сложной эпидемиологической ситуации ограничения и стали гораздо реже пользоваться общественным транспортом (пассажиропоток снизился на 35%), автобусы «Транспорт Верхневолжья» ходят по обычному расписанию рабочих и выходных дней. Количество машин, которые ежедневно выходят на линию, не изменилось, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Автобусов меньше не стало, а пассажиров значительно убавилось – это даёт возможность избегать большого количества граждан в одном салоне. Пассажиры имеют возможность соблюдать положенную дистанцию. Также пассажирам рекомендовано расплачиваться не наличными, а картой.

Меры безопасности на автобусах усилены: подвижной состав каждый день проходит дезинфекцию. По окончании смены восемь сотрудников ООО «Верхневолжское АТП» убирают и обрабатывают автобусы гипоаллергенным хлорсодержащим растворов, который рекомендован Роспотребнадзором. Утром транспорт выходит на линию уже обработанным. Также на каждой конечной остановке ещё раз проводится обработка. Состояние здоровья водителей автобусов под строгим контролем, им выдаются дезинфицирующее средство для рук, маски, перчатки.

Напомним, новая система пассажирских перевозок в Твери и Калининском районе начала работать 3 февраля этого года. На маршруты вышли низкопольные автобусы «Евро-5» стандарта, оформленные в едином стиле. В автобусах установлены навигационное оборудование, устройства для бесконтактной оплаты проезды, системы климат-контроля. Сейчас на маршрутах Твери и Калининского района работают 443 автобуса, действуют 83 маршрута. Все запланированные 470 автобусов на 85 маршрутах должны выйти на линию до 30 апреля 2020 года.

Информация о расписании, маршрутах движения автобусов доступна на сайте компании-перевозчика «Транспорт Верхневолжья» https://tvercard.ru, а также в мобильном приложении «Волга».


2113
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости