Суббота, 23 марта / 07:53

16+
Разделяй и не мусори

Разделяй и не мусори

23.12.14 | 11:54

Печать
Разделяй и не мусори

На минувшей неделе Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области и ОАО «ЭКОБЫТСЕРВИС» подписали соглашения о сотрудничестве.

«Подписание соглашения станет знаковым моментом как для Министерства, так и для наших коллег, поскольку направлено оно, прежде всего, на экологическое воспитание и просвещение населения в части грамотного обращения с отходами» — отмечает Министр природных ресурсов и экологии Тверской области Сергей Орлов.

Министерство уделяет самое пристальное внимание вопросам формирования экологической культуры населения, особенно молодёжи. На это направлен целый ряд мероприятий. Это и встречи со школьниками, студентами, проведение открытых уроков с участием представителей Минприроды Тверской области, проведение субботников, акций по посадке деревьев, издание Экологического вестника Тверской области и т.д.

В 2015 году Министерство совместно с ОАО «ЭКОБЫТСЕРВИС» планируют приступить к реализации «пилотного» проекта по организации раздельного сбора мусора в школе №1 г. Тверь, который предполагает установку специализированных контейнеров для раздельного сбора отходов, проведение открытых уроков и классных часов. К слову, контейнеры для бумаги и пластика уже установлены, сообщили на сайте Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области.

Читайте также
Тверская область готовится к реализации нацпроектов «Оздоровление Волги» и «Чистая вода»

В Тверской области нашли пропавших 14 марта девочек

В Тверской области нашли пропавших 14 марта девочек

Девочки ушли из школы в деревне Ново-Ямская Старицкого района

Человек на вес золота

Человек на вес золота

Последние областные меры по поддержке многодетных - продолжение регионального «демографического»...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости