Суббота, 23 июня / 07:21

16+
Развитие традиционных брендов – инвестиции в промышленный имидж Верхневолжья

Развитие традиционных брендов – инвестиции в промышленный имидж Верхневолжья

23.09.14 | 18:36

Печать
Развитие традиционных брендов – инвестиции в промышленный имидж Верхневолжья

Компания в числе прочих в регионе поддерживает традиционные областные бренды. Среди них – «Осташковский кожевенный завод». Это одно из старейших предприятий легкой промышленности Верхневолжья, которое десятилетиями работало на повышение промышленного имиджа Тверской области.

Регион заинтересован в том, чтобы такие предприятия успешно развивались.

– Надеюсь, что совместными усилиями мы выстроим процесс, направленный на дальнейшую стабильную работу производства, – подчеркнул Губернатор.

С 2014 года ЗАО «Колорин продукт» целенаправленно выполняет задачу по возрождению одного из крупнейших кожевенных заводов в России. На данный момент удалость погасить задолженность по заработной плате, запустить новое производство. Наращивается выпуск готовой продукции, который в текущем году увеличился с 4,6 млн дм2 в январе до 23,1 млн дм2  в августе. Осуществлены серьезные инвестиции в оборудование – общая сумма вложений превысила 40 млн рублей. Как сообщил председатель Совета директоров предприятия Алексей Соболев, значительно увеличилась численность работников – сейчас здесь трудятся свыше 800 человек, повысилась заработная плата и уровень социального обслуживания в целом.

Руководство держит курс на дальнейшую модернизацию. В рамках основного производства эксперты ЗАО «Колорин продукт» разработали инновационный инвестиционный проект, связанный с освоением сопутствующей продукции на базе переработки отходов спилка. Это выпуск коллагеносодержащего порошка, используемого в пищевой промышленности. Реализация проекта  позволит осуществить частичное, а в перспективе и полное импортозамещение данного продукта.

Андрей Шевелёв отметил  серьезный потенциал предприятия, который необходимо реализовать по максимуму, сохраняя и преумножая финансовую эффективность, технологические возможности и профессиональные традиции мастеров кожевенного завода. 

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читайте также
Пропала Зоя Гусева, 24 года

Пропала Зоя Гусева, 24 года

Может находиться в любом городе РФ

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости