Четверг, 16 августа / 18:34

16+
Реакция на публикацию: "Дыша воздухом надежды и энтузиазма"

Реакция на публикацию: "Дыша воздухом надежды и энтузиазма"

24.10.14 | 13:24

Печать
Реакция на публикацию: "Дыша воздухом надежды и энтузиазма"

«Тверские ведомости» возродились вместе с Тверью. Точнее – с ее историческим именем. Это не было совпадением. Это был единый процесс обретения тверского исторического самосознания, который был для нас едва ли не важнее демократических преобразований, в благие результаты которых верили тогда практически все…

Самым же важным свойством тогдашних «Тверских ведомостей» была нацеленность на результат, выражаемый не цифрами тиража или доходами от подписки и рекламы (тогда, на излете соввласти, ее и не было почти), а изменениями в реальной жизни.

«Дыша воздухом надежды и энтузиазма»

«Тверские ведомости», № 41 (10–16 октября 2014 года)

На наших глазах творилась история

Дмитрий ЧЕСНОКОВ, пенсионер

От всей души хотелось бы поздравить коллектив редакции с юбилеем газеты, со 175-летием «Тверских ведомостей». Воспоминания же, возвращающие нас в 1990-е, когда еженедельник лишь делал свои первые шаги, думаю, никого не смогут оставить равнодушным. Ведь это было время, когда каждый человек с активной жизненной позицией считал себя ответственным за дальнейшую судьбу своей страны. Мы, действительно, дышали «воздухом надежды и энтузиазма».

 

Помню, с каким чувством покупал всегда газету. За свежим запахом типографской краски стояло всегда нечто волнующее, я всегда знал, что прочитаю нечто любопытное, узнаю что-то новое из жизни страны и области. Именно поэтому воспоминания Сергея Глушкова о том времени, о коллективе редакции проглатываются на одном дыхании. Как пишет автор статьи: «Время много изменило и в нас, и в газете. Не все идеи оказались востребованы. У всех нас были и ошибки, и разочарования…». Однако любой из нас, наверное, хоть ненадолго с радостью вернулся бы в то время, когда появились первые ростки демократии и на наших глазах творилась история страны. Еще раз с юбилеем и новых интересных публикаций!

Читайте также
В Тверской области идет ремонт водопроводной сети

В Тверской области идет ремонт водопроводной сети

Замена водопроводных сетей протяжённостью 420 метров

Тверская Карелия

Тверская Карелия

Село Козлово провело фестиваль карельской культуры «Oma Randa»

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости