Воскресенье, 18 ноября / 10:41

16+
Реакция на публикацию: "Они начали улыбаться"

Реакция на публикацию: "Они начали улыбаться"

5.09.14 | 12:36

Печать
Реакция на публикацию: "Они начали улыбаться"

«Конечно, этим людям еще предстоят очень большие труды и заботы, чтобы обустроиться на Тверской земле. Уезжая из зоны военных действий, они оставили не только родные места, знакомых и друзей. Они оставили всё, и им фактически надо учиться жить заново. Практически никто из них не собирается возвращаться. «Некуда и не к чему, – говорят они. – Все уничтожено, и когда все это можно будет восстановить – неизвестно».

…Скоро зима, русская зима. Это, наверное, для переселенцев сегодня самый большой страх. Из Украины бежали в чем были, захватив лишь некоторые вещи. Но они не жалуются и ничего не просят. Напротив, только благодарят».

«Они начали улыбаться»

«Тверские ведомости», № 35  (29 августа – 4 сентября 2014 года)

Они не попали в рай

Игорь КАРАМЫШЕВ,    педагог

В некоторых социальных сетях сегодня можно прочитать высказывания, что, мол, в России достаточно проблем с жильем, устройством на работу, в детские сады, а мы все блага на блюдечке преподносим беженцам с Украины. Стыдно за такие слова.

Да, такова уж русская душа, что мы порой готовы отдать последнюю рубашку тому, кто в ней больше нуждается. А как иначе? Тем же, кто выступает с подобными заявлениями, посоветовал бы внимательно прочитать данный газетный материал.

 

39 переселенцев поселили в деревне близ села Медное. Под квартиры переоборудовано здание бывшего детского сада, где ремонт украинцы делают сами. Местное предприятие предоставило взрослым достаточно тяжелую, сменную, но хорошо оплачиваемую работу. Шахтер пошел в грузчики, женщины с высшим образованием также не гнушаются физического труда. Да, местные власти, бизнесмены и простые жители стараются помочь им чем возможно, но они не попали в рай. Им тяжело, и у них впереди много сложностей. Главное же, что для наших братьев-украинцев Россия по большому счету родная страна и в будущем они готовы и принесут пользу нашей родине.

Читайте также
В ходе учений энергетиков в Тверской области реконструировано более 256 км воздушных линий

Раскрыто дело 20-летней давности об убийстве в Тверской области

Раскрыто дело 20-летней давности об убийстве в Тверской области

Обвиняемый жил под вымышленными персональными данными

В Твери продолжают разыскивать женщину, по вине которой погибла пассажирка маршрутки

В Твери продолжают разыскивать женщину, по вине которой погибла пассажирка маршрутки

Женщина подозревается в причинении смерти по неосторожности

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости