Воскресенье, 19 августа / 10:23

16+
Реакция на публикацию: "Просто рабочий человек"

Реакция на публикацию: "Просто рабочий человек"

26.09.14 | 11:16

Печать
Реакция на публикацию: "Просто рабочий человек"

«Людмила Георгиевна Григорьева живет в Лихославле в старой железнодорожной казарме. Нипочем не дать ей 85 лет. Какое-то поразительное жизнелюбие. Очень приятное благородное лицо. Не угадать по этой маленькой бабушке ее прошлого с тяжелейшей, вообще не женской работой – она всю жизнь таскала шпалы, грузила щебень, вбивала и выдергивала рельсовые костыли – это называется путеец…

– Я смолоду живая, – говорит Людмила Георгиевна, – и мужика своего улыбаться научила.

Людмила выросла в семье, где отец работал проводником в поездах и даже – перед войной – на «Красной стреле». Он погиб под Москвой в 1941-м, куда отступал от Ржева».

«Просто рабочий человек»

«Тверские ведомости», № 38 (19–25 сентября 2014 года)

На таких людях земля держится!

Василий ЕГОРОВ, пенсионер

 

Спасибо вашей газете, что не забываете рассказывать о простых людях, благодаря которым, по большому счету, и держится наша земля. В них собраны главные черты русского характера, позволившие преодолеть все, выстоять стране в самые лихие годы. Они пережили нищету, голод, тяжелейший физический труд, потерю близких, но продолжают излучать доброту и жизнерадостность. Дети, внуки и правнуки Людмилы Григорьевой могут гордиться ею, а также научиться у нее настоящей силе духа. В свои 85 лет она учит правнуков играть в футбол, чтобы оторвать их от электронных игрушек. От героини материала веет таким оптимизмом, что реально понимаешь: русский человек непобедим. И пусть она никаких подвигов не совершала, вся ее жизнь – это маленький подвиг, так как с нее можно брать пример не только ее потомству, но и всем остальным.

Читайте также
В одной из деревень Кашинского района открылась новая детская площадка

Программа «ПРОСТО О ХОРОШЕМ». Выпуск №71

Программа «ПРОСТО О ХОРОШЕМ». Выпуск №71

РИА «Верхневолжье» представляет

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости