Среда, 3 марта / 11:59

16+
Регион на спорте: В Тверской области растет количество спортивных объектов и людей, которые ими пользуются

Регион на спорте: В Тверской области растет количество спортивных объектов и людей, которые ими пользуются

Регион на спорте: В Тверской области растет количество спортивных объектов и людей, которые ими пользуются

В поселке Сонково завершили строительство многофункционального спортивного зала. Его вели в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

По словам губернатора Игоря Рудени, создание доступных спортивных объектов, где физической культурой могли бы заниматься как подрастающее поколение, так и взрослые, является ключевым условием для развития территорий Тверской области, привлечения населения региона к здоровому образу жизни.

В Верхневолжье уровень обеспечения населения спортивными объектами выше, чем в среднем по ЦФО и Российской Федерации. Всего в регионе больше 3800 спортивных сооружений, а к концу года их число должно вырасти до 3942. Сейчас в муниципалитетах области 848 спортзалов, 63 бассейна, 39 лыжных баз, 17 стадионов, 10 спорткомплексов с искусственным льдом, больше 2100 плоскостных объектов (спортплощадок) и др.

По проекту «Спорт – норма жизни» создаются новые объекты, модернизируются действующие, закупается оборудование и инвентарь для создания спортивных площадок по подготовке и проведению тестирования населения в рамках Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). В 2019 году в регионе оборудовали 14 подобных площадок, в этом году – 7. В Торжке и Краснохолмском районе они уже установлены, в Нелидовском городском округе и Кесовогорском районе завершается монтаж оборудования, в Сонковском, Сандовском и Бежецком районах объекты введут в эксплуатацию до 1 ноября. Планируется, что к 2024 году площадки для сдачи норм ГТО появятся во всех районах области.

Кроме того, из областного бюджета муниципалитетам предоставляются субсидии на приобретение и установку плоскостных спортивных сооружений и оборудования на плоскостные спортивные сооружения.

В настоящее время при поддержке области поля для мини-футбола с искусственным покрытием установлены в Торжке и Кувшиново. Такие же объекты откроют в Ржеве, Вышнем Волочке, Нелидово, Спирово – работы уже в завершающей стадии.

Также введены в строй беговые дорожки с искусственным покрытием в селе Городня Конаковского района, обустроены две площадки ГТО с беговыми дорожками в Старицком районе, в районах области установлено 12 комплектов уличных тренажеров.

К 2024 году количество жителей Тверской области, регулярно занимающихся физкультурой и спортом, планируется повысить с 36,5%, зафиксированных на конец 2019 года, до 54,3%.

Дмитрий МАЛЫШЕВ


549
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости