Вторник, 13 апреля / 00:28

16+
Региональное здравоохранение в 2021 году ждут большие перемены

Региональное здравоохранение в 2021 году ждут большие перемены

Региональное здравоохранение в 2021 году ждут большие перемены
фото: архив редакции

Здравоохранение Тверской области в 2021 году ждут большие перемены. В регионе по программе модернизации первичного звена планируют строить, ремонтировать больницы и поликлиники, закупить новые машины «скорой помощи» и современное оборудование для медучреждений.

В следующем году будут капитально отремонтированы две центральные районные больницы – в Конаковском и Ржевском районах, детская поликлиника в Осташковской ЦРБ. За три года в 20 муниципалитетах региона установят 31 ФАП, 14 врачебных амбулаторий появятся в 9 районах области.

За три года на масштабную модернизацию первичного звена здравоохранения региона планируют потратить из областной казны колоссальную сумму - больше 3,3 миллиарда рублей. В Тверской области продолжится выполнение узконаправленного проекта – «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» (нацпроект «Здравоохранение»). Для региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений в Нелидовском, Ржевском, Бежецком, Вышневолоцком районах и трёх больниц Твери (6-я, 7-я и ОКБ) в течение трёх лет закупят новое оборудование: томографы, рентгеновские комплексы, ультразвуковые аппараты.

В частности, для Областного онкодиспансера по региональному проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями» закупят 10 единиц самого современного оборудования. На это планируется направить больше 457 миллионов рублей.

На средства областного бюджета приобретут оборудование для Центров амбулаторной онкологической помощи в Центре Аваева и Вышневолоцкой ЦРБ.

Губернатор Тверской области считает, что «…формирование современной, эффективной и доступной системы медицинской помощи населению на всей территории региона является приоритетом в социальной политике. Большую роль в повышении качества медпомощи является укрепление материально-технической базы учреждений. Все выделенные средства должны быть эффективно потрачены».

Пройдёт ремонт и появится новое оборудование ещё в нескольких медучреждениях, которые не относятся к первичному звену. Также планируется дальнейшая закупка необходимых лекарств, поддержка медицинских кадров, развитие санавиации региона.

Особое внимание отрасли здравоохранения уделено и в Адресной инвестиционной программе Тверской области. В неё вошли 8 больниц и поликлиник: 4 детские поликлиники в областной столице, Торжке, Кимрах, а также центральных районных больниц в Бологое и Бежецке, амбулатории в посёлке Новозавидовский Конаковского района. Но главное – построить современную и высокотехнологичную Детскую ОКБ в Твери. Работы будут идти в течение трёх лет.

на фото: новая детская поликлиника в микрорайоне "Южный" города Твери


1028
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости