Среда, 26 сентября / 08:17

16+
Решение проблем земляков – на личном приеме

Решение проблем земляков – на личном приеме

28.11.14 | 15:39

Печать
Решение проблем земляков – на личном приеме

На этот раз вопросы, с которыми жители области обратились к главе региона, касались газификации, приобретения жилья и социальной поддержки.

Фёдор Ризничук, житель Андреаполя, профессионально занимается греблей на байдарках и каноэ. В сентябре этого года Фёдор Владимирович стал призёром Кубка России по академической гребле среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Сейчас спортсмен активно готовится к новому сезону, параллельно получает высшее образование. К Губернатору Фёдор Ризничук обратился с просьбой оказать содействие в получении денежной стипендии и грамоты по итогам прошедших соревнований.

– Для меня очень престижно участвовать в соревнованиях такого уровня, – рассказал спортсмен. – На Кубке России я занял второе место, и эта награда для меня очень дорога.

Андрей Шевелёв отметил, что сейчас вопрос находится в стадии решения. Грамота уже получена в Федерации гребли РФ тренером СДЮСШОР по видам гребли им. Серединой, и в декабре её передадут Фёдору Владимировичу. Что касается выплаты вознаграждения, то в соответствии с утвержденным порядком, она будет осуществлена в 1 квартале будущего года.

Под контролем главы области находится и ситуация с подключением к газу жилого дома. Как сообщила жительница Чуприяновки Тамара Пермякова, подрядчиком не соблюдаются сроки выполнения работ. Губернатор дал поручение курирующим отраслям: проблемы должны быть решены в кратчайшие сроки, а строительно-монтажные работы и ввод объекта в эксплуатацию необходимо завершить в соответствии с условиями договора. Также Тамара Пермякова рассказала о проблемах с отоплением, возникших в местном медпункте, где ведет прием фельдшер. Андрей Шевелёв направил необходимое поручение минздраву области, взяв под личный контроль и эту ситуацию.

Решён вопрос с приобретением жилья Виктории Громовой из Бежецка, оставшейся без попечения родителей. Виктория родилась в Весьегонском районе, сейчас проживает в Бежецке. Здесь в прошлом году с красным дипломом закончила учёбу в медицинском училище по специальности «медсестра» и работает в районной больнице. Из-за смены места жительства перенесены сроки предоставления квартиры Виктории.

– Вы внесены в списки на обеспечение жильем в 2015 году, в том же году вам будет предоставлена квартира, – заверил Андрей Шевелёв.

Губернатор подчеркнул, что обеспечение жильем данной категории граждан – социальная гарантия. В этом году в регионе для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приобретено свыше 400 квартир.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читайте также
"Молодёжь помнит". Выпуск № 23

"Молодёжь помнит". Выпуск № 23

Это совместный проект с учащимися гимназии № 12 города Твери. 

В Лихославльском районе «эвакуировали» школу

Тверской спортсмен принял участие в чемпионате Европы по настольному теннису спорта слепых

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости