Среда, 19 сентября / 19:42

16+
Решение жилищных вопросов – на приеме у главы Тверского региона

Решение жилищных вопросов – на приеме у главы Тверского региона

2.09.14 | 13:18

Печать
Решение жилищных вопросов – на приеме у главы Тверского региона

 О проблемах  дома на Советской площади города Ржева Губернатору рассказали представители инициативной группы Антонина Комарова, Валентина Власова и Зоя Исаева.  Старое здание ни разу не ремонтировалось, в 2011 году стала протекать крыша. Дыры залатали, но через год кровля вновь дала о себе знать. В конце нынешнего августа управляющая компания начала ремонтные работы, пока речь идет о временном решении вопроса, капитальные вложения запланированы на 2018 год. В доме проживают в основном пожилые люди, среди которых вдовы участников Великой Отечественной войны, ветераны труда. Жильцы опасаются за качество проводимых работ. Андрей Шевелёв заверил, что ремонт кровли на данном объекте будет взят под особый контроль.

О необходимости скорейшего ремонта кровли говорил с Андреем Шевелёвым и тверитянин Виктор Андреев. Документы, подтверждающие, что крыша пятиэтажки на Петербургском шоссе требует капитальных работ, жильцы собирают с 2006 года. Сейчас на руках есть все нужные акты, подготовлена, утверждена на общем собрании собственников и направлена в администрацию города Твери смета. Как сообщил Губернатор, 18 августа принято решение о выделении средств на ремонт. К нему приступят после проведения процедуры по выбору подрядной организации.

С еще одной землячкой – жительницей Торжка Ариной Петруниной главе региона пришлось общаться по телефону. Заявительница не смогла приехать на личный прием. Своего жилья у нее нет, и, как сирота, Арина Витальевна надеется на получение собственной квартиры. Андрей Шевелёв подчеркнул, что невозможность прибыть на прием не исключает решения вопроса, и проинформировал, что из областного бюджета уже направлены средства на приобретение в Торжке соответствующего жилого помещения.

 

Галина Колосова из Вышнего Волочка подняла проблему спиливания в городе аварийных деревьев. Они с мужем — инвалиды, проживают в частном доме и опасаются, что старое дерево на участке может рухнуть на здание. Губернатор пообещал оказать содействие в решении вопроса. Кроме того, по информации администрации Вышнего Волочка, в настоящее время прорабатываются варианты заключения муниципального контракта на спиливание деревьев в грядущем квартале этого года. В первую очередь работы будут проводиться на территориях дошкольных и школьных учреждений города, сообщила пресс-служба Правительства Тверской области.

Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости