Понедельник, 18 января / 19:46

16+
Революция по-Мирному: в Мостовском сельском поселении приведены в порядок дороги, дворы и мост

Революция по-Мирному: в Мостовском сельском поселении приведены в порядок дороги, дворы и мост

Революция по-Мирному: в Мостовском сельском поселении приведены в порядок дороги, дворы и мост
фото: администрация Оленинского района

В одном из поселений Оленинского муниципального округа за год преобразились дороги и дворы, достроен мост и скоро откроется обновленный стадион

В 2020-м в Мостовском сельском поселении состоялась без преувеличения настоящая «дорожная революция». В поселке Мирный по областной программе приведены в порядок около 3 км дорог и 5 дворовых территорий. Для местной власти и жителей это рекордный объем, да и стоимость работ – порядка 25 млн рублей – впечатляет.

Асфальт появился даже там, где его никогда не было, например, на улицах Озерная и Сергея Козлова, где раньше были грунтовки. Преобразилась и улица Юбилейная, где дорога давно требовала ремонта. На сегодняшний день все работы завершены, жители довольны.

– Эти улицы важны для населения Мирного. Теперь качественные дороги соединили все наиболее социально значимые объекты поселка: школу, детский сад, Дом культуры, поликлинику и храм, – отметил глава Мостовского сельского поселения Василий Бирюков. – Главное, жителям теперь комфортно и удобно.

Дорожные работы в Мирном в скором будущем продолжатся. Оленинские власти запланировали ремонт дорог на улицах Строителей, Г. Кольцова, Солнечной и других на 2024 год.

– Это будет вторая часть «дорожной революции» в Мирном, – отмечает глава Оленинского муниципального округа Олег Дубов.

Еще одно важное для Мостовского сельского поселения и Оленинского округа событие произошло ровно месяц назад. 2 октября открылся новый мост через реку Береза. Этого момента долго ждали местные жители и предприятия.

Аварийное состояние старого моста много лет было одной из острейших проблем муниципалитета. Местные активисты и районная власть обращались во все возможные инстанции, чтобы объект попал в региональную программу. И только благодаря поддержке губернатора Игоря Рудени и председателя Законодательного собрания Сергея Голубева дело сдвинулось с мертвой точки. По итогам рабочей поездки главы региона в Оленинский район в 2017 году было принято положительное решение.

– Начало строительства моста через Березу – это результат пяти лет нашей работы. Еще в 2013 году он признан аварийным, движение было запрещено, но некоторые продолжали там ездить. Весь этот период мы вели диалог с правительством области, чтобы объект включили в региональную программу. Вопрос удалось решить благодаря губернатору Игорю Рудене, который взял его на контроль, – прокомментировал глава муниципалитета Олег Дубов.

Строительство началось в июне 2019 года по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Местные власти и глава района Олег Дубов лично контролировали ход работ. Их вела по установленному графику тверская строительная компания «Строй-импульс», качество нареканий не вызвало.

Сегодня по новому мосту ходят довольные жители, ездит транспорт. Мост снова связал порядка 7 населенных пунктов и гражданское кладбище, подъехать к которому можно только через реку. Раньше до него добирались только в объезд – а это около 70 км!

Кроме того, глава Мостовского сельского поселения Василий Бирюков отметил, что решилась проблема с подвозом учащихся из ближайших деревень в местную школу.

– Мост через реку Береза важен для работы действующих на территории поселения предприятий, в частности питомника «ЛПЦ-ТВЕРЬЛЕС» и ООО «Мостлес», который занимается переработкой древесины. Для них отсутствие моста создавало определенные трудности с заготовкой и транспортировкой древесины, – признался Василий Бирюков. – Теперь все проблемы решены.

Одновременно, за счет областного бюджета, в этом году была заасфальтирована дорога от поселка Мирный до воинского захоронения. В прошлом году оно было реконструировано внуками погибшего воина-казахстанца – семьей Билисбековых. Теперь и добраться до захоронения не составляет труда.

Но и это еще не все. Благодаря участию поселения в программе поддержки местных инициатив стадион в Мирном уже почти приведен в порядок. Стоимость проекта составила порядка 920 тыс. рублей. Здесь уже выполнены основные строительно-монтажные работы, к примеру, заново заасфальтированы дорожки, заменены трибуны. Совсем скоро нужный для местных жителей спортивный объект будет открыт – для утренних пробежек, соревнований, футбольных матчей. И жизнь в поселке Мирный станет еще чуть-чуть комфортнее и лучше.

Ирина ТЮРИНА


1245
Читайте также

На Московском море в Конаковском районе пройдут соревнования по сноукайтингу

Владимир Путин согласился с необходимостью проработки вопроса индексации пенсий работающих пенсионеров

Владимир Путин согласился с необходимостью проработки вопроса индексации пенсий работающих пенсионеров

Прошла встреча Президента РФ и главы Федерации независимых профсоюзов

Ветерану Великой Отечественной войны Анастасии Ивановне Денисенко исполнилось 100 лет

Ветерану Великой Отечественной войны Анастасии Ивановне Денисенко исполнилось 100 лет

С днём рождения ветерана поздравил губернатор Игорь Руденя

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости